首页 >> 学院新闻
农业工程(中美联合培养)专业选拔通报会在曾报举行(图文)

发布日期:2017-09-07访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

新闻通讯社 邓志恒 摄影

96农业工程(中美联合培养)、理科实验班(生命科学)、理科实验班(信息科学)、农村区域发展(国际发展)四个专业的选拔通报会在曾宪梓报告厅举行。学院党委书记宋正河代表学院介绍农业工程(中美联合培养)专业情况和选拔程序。

宋正河首先介绍了我院近些年的发展状况以及专业设置。其中,重点介绍了农业工程专业。农业工程学科目前是该一级学科全国唯一的国家重点学科,在2009年和2012年教育部组织的全国学科排名评估中均以较大优势位列第一。农业机械化工程学科,创建于1952年,是国内最早的硕士、博士学位授权点和博士后流动站点之一,曾诞生了我国第一号发明专利,分别于1986年、2002年和2007年连续三次被评为国家级重点学科,也是国家“211工程”和“985工程”首批重点建设学科,科研实力强大。

农业工程(美联合培养)专业从2013年开始招生,目前第一批学生已经顺利毕业。该专业每年秋季新生入学后,面向全校新生公开选拔不超过20名新生,入选学生实行单独编班。前2年在工学院按照农业工程专业培养方案完成课程学习,并安排外教讲授英语语言课程,强化英语训练。成绩(英语和GPA)达到美国普渡大学转学要求,后2年在美国普渡大学完成相应专业课程学习。

该专业培养目标是将同学们培养成面向农业工程领域、具有国际化视野的复合型人才。参加项目的学生不仅需要系统掌握数、理、化、生等基础科学知识和先进的机、电、信息等技术知识和工程技能,还有机会掌握国际前沿专业知识、感受中美不同国家文化,成为创新意识和实践能力强、具有国际视野、有能力参与国际竞争的国际化人才,并进入高层次国际人才市场。

我院已经派出的学子在普渡大学取得了非常优异的成绩,多名同学获得了各类奖学金,毕业后多人选择了继续在美国进行研究生的学习。在今年美国液压协会(NFPA)举办的液压动力自行车挑战赛中农工131班陈正朴、毛一舟以及农工141班的李晨曦所在的队伍代表普渡大学获得比赛总冠军,填补了普渡大学历史上的空白。

宋正河表示,希望各位学子根据自身情况申请该项目,欢迎感兴趣的同学加入到工学院这个大家庭当中。

2017级部分新生和家长参加了通报会。

 

 

[新闻通讯社 扶兰兰 201796日报到]

责任编辑:崔岳宁







打印本页 关闭窗口