首页 >> 学院新闻
【迎新进行时】记大学第一次班会(图文)

发布日期:2017-09-06访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

 

新闻通讯社 邓志恒 罗天伦 冯亚 蔡霖玮 史文亮 摄影

随着迎新工作的落幕,各个班级在95日晚7:00举行了班级的第一次班会。班会上各班同学通过各种形式相互认识,班主任、辅导员就大学的方方面面和新生们进行了分享,并就近期的安排和注意事项进行了说明。

农工的两个新生班在第一次班会上就邀请了专业指导教师韩鲁佳院长为新生答疑解惑。她告诉新生,在大学期间要找好自己的目标,注重提升自己,不要太过于实际,知识分子应该具有一些知识情怀。大学是学生迈向社会的关键时间段,大家要学会自我管理,这种管理不仅仅是学习上的,更是精神与时间上的。她说,这个时代是个不可预测的时代,未来没有固定答案,前途主要掌握在自己手中,新生更应该脚踏实地,不要轻视每一门课程,停止自己左右摇摆的状态,将目标放在轨道上来。

机械171班采取围绕座谈会的形式,每位新生在白纸上写好自己的名字,然后在全班同学面前介绍自己。在介绍的过程中首先解释了自己名字的含义,以加深同学之间的了解,并且谈了自己以后的目标以及努力方向。

聚是一团火,散是满天星。车辆173班班主任孟军辉将自己班主任曾对他们说过的话教给他的学生们。他说,大学同窗情谊是珍贵而特殊的,期望大家能够积极融入集体,收获友情与快乐。此外他鼓励同学们在本科打下扎实的学业基础,为今后的自己留下选择的权力。班辅导员尹长林与同学们分享了自己的大学心得,希望大家能在这四年中保持现在的蓬勃朝气,充满激情的面对接下来的生活。

在班会期间,新闻通讯社记者还为一些班级拍摄了班级的第一张全家福。

 

 

[新闻通讯社 扶兰兰 易湘玮 201795日报道]

责任编辑:崔岳宁






打印本页 关闭窗口