首页 >> 学院新闻
【迎新进行时】我院举行2017级本科生家长见面会暨开学典礼(图文)

发布日期:2017-09-06访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

 

 

 

新闻通讯社 罗天伦 邓志恒 摄影

95日下午,我院在食院报告厅举行2017级本科生家长见面会暨开学典礼。见面会由学院党委书记宋正河主持。

院长韩鲁佳从学院历史沿革、师资队伍、科研成果、对外合作项目等方面介绍了我院基本情况。学生生活方面,韩鲁佳详细展示了我院学生丰厚的科技创新成果及丰富多彩的社团生活。她表示学院将会全力爱护,全身心培养同学们,同时要求班主任老师要做好对新生的学业发展和引领教育。

新生代表车辆172班曲宇平在发言中表达了对即将到来的大学生活的期待。对接下来的四年,她说道,我们将时刻谨记解民生之多艰 育天下之英才的校训,以梅之骨正身,以竹之气立业,不断磨练自己,把握四年光阴。

学生会主席顾赛代表老生对新生表示欢迎与祝贺。发言中,他谈到了自己两年来的所见所思,分享了工院人持之以恒,严谨求实等优秀品质。并表示学长学姐会在学弟学妹们需要的时候伸出热情的双手,予以帮助和鼓励。

机电系副主任、北京市教学名师谭彧教授希望新生在这四年中学会独立,养成独立人格;快乐学习,收获知识;学会共处,收获友谊。她讲到,大学是一个实现心中梦想的地方,衷心希望大家在此看见生命中最缤纷的颜色。

在家长交流环节,宋正河希望家长们与学院密切配合与协同,充分利用学院资源,开启同学们的人生新篇章。

会后,新生及家长参观了学院机械工程训练中心、柔性制造系统实验室、机械与农业工程国家级虚拟仿真实验教学中心等教学科研场所。

学院党政领导,各系(中心)主任、副主任,教学名师,各教工党支部书记,2017级班主任、辅导员参加了见面会。

 

 

                            [新闻通讯社 易湘玮 201795日报道]

责任编辑:崔岳宁






打印本页 关闭窗口