首页 >> 学术报告
中药材产业技术发展专题

发布日期:2017-09-23访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

报告时间:2017929日(周五)上午9:00

报告地点:工学院742会议室

 

报告题目1:我国中药材产业发展趋势、机械化生产现状及发展诉求

报告人:王卫权 理事长

中国中药协会药材种植养殖专业委员会理事长,高级经济师,国家工信部、林业局特聘专家。一直以来从事中药材生产经营和管理工作,对中药行业经济形势和中药材基地建设的现状及未来发展趋势进行了深入的研究和探索,多次以资深专家身份受邀在国家部委组织的行业论坛上发表精辟的专业报告。

 

报告题目2:中药材采收及产地初加工技术

报告人:王文全 教授

理学博士,博士生导师,中国医学科学院协和医学院药用植物研究所中国中药材GAP研究中心副主任,北京中医药大学教授,中药材规范化生产教育部工程研究中心主任。主要社会兼职:全国中药材种子(种苗)标准化技术委员会副主任委员,中国中药协会甘草专业委员会专家委员会主任委员,中国生态学会中药资源生态专业委员会副主任委员,全国中药材物流专家委员会副主任委员,中国农业技术推广协会中药材专业委员会副主任委员,国家食品药品监督管理局中药材 GAP 认证检查员、保健食品评审专家,中国医药保健品进出口商会中药技术顾问,《中国现代中药》和《中药材》杂志编委。

重点研究领域:道地药材质量研究及其保健产品开发,中药材规范化生产(GAP)及其质量调控,中药资源可持续利用等方面的教学和科学研究工作。主要研究方向:(1)地道药材质量及其形成机理研究;(2)中药材规范化生产及其质量调控技术研究;(3)中药资源的健康产品开发及其可持续利用研究。

学术成果:发表学术论文200余篇,其中SCI收录20余篇。主编国家“十一五”规划教材《中药资源学》、《中药资源专论》(研究生教材)等教材和专著6部,正主编《中国道地药材资源》(系列丛书)专著。获国家科技进步二等奖,中华中医药学会一等奖。 

 

联系人:吴敏  郑志安

联系电话:62736883

欢迎感兴趣的老师和同学参加!

中药材产业技术体系机械化研究室

2017922






打印本页 关闭窗口