首页 >> 学院公告
工学院关于推荐2018届优秀应届本科生免试攻读硕士学位研究生的通知

发布日期:2017-09-13访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

根据《中国农业大学关于2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生实施办法》的精神,本着选拔优秀拔尖人才,公平、公正、公开的原则,结合我院的实际情况,做好工学院推荐2018届优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位的工作,现将有关工作通知如下:

一、组织机构

为了做好工学院推荐2018届优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位的工作,工学院成立免试研究生推荐领导小组。

    组  长:宋正河

    副组长:毛恩荣

    成  员:谭彧、徐丽明、朱忠祥、张俊雄

    秘  书:张敏

    工作职责:院内名额调配、组织报名、资格审查等。

二、推荐条件

各类推免生应具备的条件见《中国农业大学推荐应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生实施办法》(附件1)。

三、推荐名额(附件2)

中国农业大学2017年推荐免试生名额分配表

学院

普通名额

工学院

57

 

四、推荐办法

1.推免生工作坚持公开、公平、公正原则。在对考生进行全面考查的基础上,实行择优选拔,做到程序透明,操作规范,结果公开。

2.符合推免资格的学生应于规定时间内提交申请表格及相关证明材料,未按时提交相关表格和材料者视为自愿放弃推免资格。

所有申请推免的学生,均应填写《中国农业大学推荐免试攻读硕士学位研究生(直博生)资格申请表》(见附件3);申请特殊类推免生者还应同时填写相应类别的申请表格。

    3. 符合推免条件的学生按专业人数分配普通名额(见下表),并按推荐名额的110%上报推荐名单(超出推荐名额的学生以学院为单位,以总GPA高到低排名上报),由学校审核确定最终推荐名单。入选学校推荐名单且经公示无异议者,即取得推免生资格。

 

序号

专业名称

人数

普通名额

(按比例分配)

1

车辆工程

90

18.32

2

机械设计制造及其自动化

52

10.59

3

农业工程

32

6.52

4

农业机械化及其自动化

28

5.71

5

工业设计

32

6.52

6

机械电子工程

46

9.37

全院合计

280

57

说明:

    1、按照学校规定所有申请者填写《中国农业大学推荐免试攻读研究生资格申请表》(附件3),于91711:00前交到工学院教务与学生管理科748房间;申请特殊推免生者还需填写相应表格,加盖学院公章后,连同相关证明材料交到相应类别负责单位。

    2、填写“免试研究生资格申请表”中涉及到“最终排名成绩、最终排名、最终排名人数”不要填写,符合保研基本条件后,按照各专业总GPA排序。


中国农业大学关于推荐2018届优秀应届本科毕业生免试攻读研究生的通知(20170910).docx 

 附件3-中国农业大学推荐免试攻读研究生资格申请表.doc

工学院教务与学生管理科

2017年9月12日

 





打印本页 关闭窗口