车辆工程系组织学生参观“第十六届国际内燃机及零部件展览会”(图文)

发布日期:2017-09-11访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

车辆工程系 供图

近日,车辆工程系组织研究生和本科生共计40余名同学集体参观了第十六届国际内燃机及零部件展览会。系主任赵建柱,系教工党支部书记张学敏及李淑艳老师带队参观。

该展会以创新驱动、节能减排、绿色制造为主题,全面展示各类内燃机主机及零部件、替代燃料内燃机产品、再制造技术和产品、动力与发电设备、控制系统、内燃机专用制造装备,内燃机制造过程节能技术以及各种内燃机工业相关技术、产品和服务。

在老师的组织引导下,多位研究生为本科生全程讲解发动机构造、发动机原理知识,结合实物为他们上了一堂生动的内燃机专业课。参观中,同学们了解到了国内外诸多内燃机厂商的前沿技术和发展趋势,观摩学习了诸多市场成熟产品的技术优势和创新特点,并参加了多场学术论坛报告。一天的参观学习使各位同学受益匪浅,并对内燃机相关领域技术现状和发展趋势有了新的感触认知。

参观结束后,老师们希望各位参展同学要把握珍惜此类学习机会,勉励大家在参观实践中加强学习,增强专业素养。

[车辆工程系 仲皓 供稿]