首页 >> 学院新闻
《北京市大兴区“十三五”农业机械化发展研究》课题成果专家论证会在我院召开(图文)

发布日期:2017-08-08访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

 

 

中国农业机械化发展研究中心 供图

2017年8月4日,北京市大兴区农机服务中心在我校工学院742会议室组织召开了《北京市大兴区“十三五”农业机械化发展研究》课题成果专家论证会。该项研究由我校中国农业机械化发展研究中心主任杨敏丽教授主持,北京市农业机械试验鉴定推广站、大兴区农业机械技术推广站共同参与研究。农业部农业机械化技术开发推广总站涂志强研究员、农业部农业机械化管理司李庆东调研员、工学院副院长张东兴教授、北京市农业局农机处翟金津处长、北京市农业机械试验鉴定推广站杨立国站长、北京市农业机械监理总站王红延副站长、大兴区农机服务中心赵永兴主任、大兴区农委农业综合管理科赵晶科长等出席专家论证会,涂志强研究员担任专家组组长。会议由大兴区农机服务中心赵永兴主任主持。

按照规定程序,课题组汇报了研究工作情况及主要研究内容,以及相关成果与建议。专家组认真听取了汇报,审阅了相关资料,对有关问题进行了认真交流讨论,一致认为:该项研究认真贯彻落实了国家和北京市关于对农业现代化发展和农业供给侧结构性改革的有关要求,围绕大兴区都市型现代农业发展目标,全面系统地研究了大兴区农业机械化发展的有关问题,深入分析了大兴区农业机械化发展面临的机遇与挑战。

同时,项目围绕大兴区重点产业及生态农业发展,提出了到2020年主要农作物、设施农业、林果机械化率,农作物秸秆、蔬菜等农林废弃物综合利用率等发展目标,形成了东西南北各区域农业机械化技术与装备支持布局,明确农机科技创新及装备结构优化、巩固提升主要农作物生产全程机械化、大力推进果蔬生产高效全程机械化和绿色生产机械化技术应用等主要任务,采取加强组织领导、优化扶持政策等措施,保障大兴区都市型现代农业目标的实现;具有很强的前瞻性、指导性、针对性和可操作性,为大兴区农业机械化发展提供理论指导和依据。

课题组成员参加了专家论证会。

 

 

[中国农业机械化发展研究中心 供稿]

责任编辑:崔岳宁






打印本页 关闭窗口