首页
>> 学生园地 >> 学生动态
中国梦 强军梦—农工研究生第九党支部观看《将改革进行到底》

发布日期:2017-08-07访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

 

农工研究生第九党支部 供图

81日,值此建军90周年之际,工学院农工研究生第九党支部组织党员在工院257教室集体观看《将改革进行到底》第八集-强军之路(下)。

支部大会以观看“国家相册”特别节目《大国强军梦》为开始,影片记录了中国人民解放军走过90年光辉历程,以及过去五年军队在强军兴军新征程上迈出历史性步伐。

支部书记王鑫磊同志通过幻灯片展示的方式给大家分享近几年我国的军事改革举措,主要从军改与目的、军改过程与创举和军改硕果与成就三方面进行介绍。同时要求党员同志知晓军改十二字原则,即“军委管总、战区主战、军种主建”。

随后,党员们认真观看《将改革进行到底》第八集-强军之路(下),深入了解军改的具体举措:成立东、西、南、北、中五大战区;将陆、海、空、火箭军等军种整合,实现联合协同作战;由防御性质作战,转为联合机动作战。

观影结束后,支部书记组织党员交流观影收获与感悟,并借此机会介绍支部成立以来支部建设情况。讨论时,支部成员畅所欲言,讨论气氛热烈。有同志提到,我们能够感受到日益强的中国军队,心怀感恩精神,珍惜现在来之不易的美好生活,同时不断提升自己,为祖国的和平繁荣贡献自己的一份力量。

 

 

[农工研究生第九党支部 供稿]

责任编辑:苟思维






打印本页 关闭窗口