首页 >> 学院新闻
机电系教职工党支部认真学习学校党委有关文件精神(图文)

发布日期:2017-08-03访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

 

机电系教职工党支部 供图

近期,学院连续召开教育教学工作部署会、学习黄大年同志先进事迹专题学习会等会议。为更好的贯彻落实全国高校思想政治工作会议和有关文件精神,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,落实巡视整改工作意见,机电系教职工党支部连续召开党员期末组织生活会和全系教职工师德师风专题讨论会,在进一步加强专业教师理论学习的基础上,结合当前教书育人、科学研究、社会服务等工作中的实际情况,开展了积极深入的讨论。

728日召开的期末组织生活会上,集中学习了学校党委下发的关于加强和改进新形势下基层党支部建设的《教职工党支部工作规程》(中农大党发【201741号文)、《教职工党支部工作考核评估办法》(中农大党发【201742号文)、《关于进一步加强和改进新形势下基层党支部建设的实施意见》(中农大党发【201740号文)以及《关于加强教职工理论学习工作的实施意见》(中农大党发【201745号文)等文件,并展开了热烈讨论。

731日召开的全系师德师风专题讨论会上,全系教工先后学习了黄大年同志先进事迹、《关于加强教职工理论学习工作的实施意见》(中农大党发[2017]45号文)、《中国农业大学本科教学事故认定和处理办法(2017年修订)》(中农大教字〔20176号)等文件,学院党委委员王书茂老师和谭彧老师也对相关会议精神和文件内容进行了解读,并就如何进一步加强理论学习、做好师德师风建设、如何在专业教育中做好思政工作等专题开展了热烈讨论。

与会同志纷纷表示要立足本职工作,进一步学习贯彻国家和学校相关文件精神,严守教育教学纪律和学术规范,坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律,杜绝有损国家利益和不利于学生健康成长的言行,并表示要以黄大年同志为榜样,学习他的爱国情怀、敬业精神和高尚情操,做合格党员,当干事先锋,为推进学院发展和人才培养贡献力量与智慧。

 

 

[机电系教职工党支部  供稿]

责任编辑:崔岳宁






打印本页 关闭窗口