首页 >> 学生工作
关于在大学生党员期末集中组织生活中广泛开展“思想入党”自查自省主题活动的通知

发布日期:2017-07-12访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

各本科生、研究生党支部:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进两学一做学习教育常态化制度化,按照学校党委《关于开展2017年春季学期期末集中组织生活的通知》(中农大党发〔201743号)要求,决定以党支部为单位,组织学生党员围绕思想入党开展自查、自省、自纠,具体通知如下:

一、工作步骤

2017922日前按要求召开组织生活会,结合党员思想实际,围绕思想入党开展自查、自省、自纠和批评与自我批评,分析学生党员思想入党现状,形成学生党员思想入党建议标准和自查报告,具体安排如下:

1、学生党员个人认真对照《学生党员思想入党自查自省提纲》(附件)进行自查分析和深入思考,并将自查分析和思考内容形成一篇以思想入党为主题的思想汇报。

2、各学生党支部在党员个人完成思想汇报后,召开组织生活会,组织支部党员围绕《学生党员思想入党自查自省提纲》进行交流讨论,形成本支部《学生党员思想入党标准》和本支部《学生党员思想入党情况自查报告》

二、工作要求

1、学生党员思想汇报撰写要求:对提纲中的每个问题都要有思考与回应;不上网摘抄、不互相抄袭,认真思考、精炼语言,写出自己的真实想法;字数不少于600字,不超过1000字,以支部为单位将电子版打包提交给学院。

2、学生党支部《学生党员思想入党标准》要求:标准需表意清晰、具体可行、便于评价;每个支部的标准数量不少于5条,不超过10条。

3、《学生党员思想入党情况自查报告》要求:语言简洁、内容精炼,准确反应本支部党员整体思想入党状况,提出改进计划和办法。

以上材料以支部为单位提交电子版材料给学院。

4、各支部于923日前将学生党员思想汇报、学生党支部《学生党员思想入党标准》、《学生党员思想入党情况自查报告》打包,命名为“XX党支部党员思想入党材料,发送至ndgxyfdw@163.com

 (材料命名规则:1、支部名称 姓名 思想汇报     

            2、支部名称 学生党员思想入党标准

3、支部名称 学生党员思想入党标准)

联系人:张青岳 崔岳宁

联系电话:62736543

工学院党委

2017712

 

附件 学生党员“思想入党”自查自省提纲.doc





打印本页 关闭窗口