首页 >> 学院新闻
我院完成2017年河北省高考招生咨询工作(图文)

发布日期:2017-07-10访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

  

  

河北招生组 供图

按照校教务处招生办的要求,完成了2017年河北省高考招生咨询工作,河北招生组共参加了邯郸、邢台、石家庄、衡水、唐山、保定、辛集、定州、沧州、正定、临城、枣强12个市县的15场高招咨询会,发放宣传材料5000余份。

今年我校在河北省计划招生131人,其中理工类118人,文史类13人。通过近几年录取情况分析显示,我校在河北省的理工类录取最低分排名7700左右,文科录取最低分排名750左右。咨询过程中考生和家长主要关心学校录取分数线、优势学科、是否退档、分专业分数极差等方面的问题。参加招生的老师针对这些问题都给与了详细解答,同时还对我校的历史发展、学科建设、师资力量、校园环境等向前来咨询的考生和家长作了介绍。我校的理科实验班、联合培养项目以及零门槛转专业政策也吸引了许多考生的注意。

在咨询过程中,各咨询组的老师还走访了当地本科生生源基地校邯郸一中、唐山一中、衡水中学、石家庄二中、石家庄一中、正定中学等,了解基地校高三学生人数、理科文科班数、近三年来升学率、考入重点大学比例等相关信息,从而进一步加强与生源基地校间的相互了解及合作。

参加本次招生咨询工作的有庞昌乐、张云文、迟瑞娟、张文强、周敏、吴敏、刘彩玲、魏青、施焕儒、朱玉龙、田笛、崔岳宁、张跃钦、张青岳、刘名洋、宋清椿16名老师。

 

 

[河北招生组 供稿]

责任编辑:崔岳宁






打印本页 关闭窗口