首页 >> 学院新闻
福建省招生组完成2017年高招咨询工作(图文)

发布日期:2017-07-10访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

  

  

  

  

福建招生组 供稿

依照学校“关于做好2017年普通本科招生宣传工作的通知”要求,应福建省教育考试院、福建省普通高校招生咨询会、南平市、三明市、龙岩市高招咨询会的邀请,我院福建招生组于6月17-30日先后分批次赴南平市、泉州市、福州市、漳州市、厦门市、三明市、龙岩市、莆田市、晋江市、石狮市、云霄县、华安县、德化县13个县市,冒着大雨和酷暑进行了为期十二天的高招咨询工作,并就我校“生源基地校”共建福州师大附中、福州一中进行沟通与交流,有两组教师深入福建省进入30所中学进行宣讲和沟通交流,张宾教授受邀做了在线访谈。参加此次活动的有李海涛、王红英、江发潮、张宾、刘守荣、赵建柱、王国业、谭彧、何进、张学敏、杜岳峰、王庆杰、张敏13位老师。

福建省2017年高招巡回咨询会先后在福州海峡国际会议中心、福州人民会堂、福建成功国际会展中心、漳州华阳体育馆、厦门大学嘉庚学院、三明市三明学院附小、龙岩体育公园综合馆举行;两组教师走进福建省莆田九中、莆田十中、泉州城东中学、石狮石光中学、晋江养正中学、晋江子江中学、龙岩一中、华安一中、漳州三中、漳州二中、漳浦一中、道周中学、云霄一中、长乐一中、长乐华侨、连江尚德中学、罗源一中、周宁一中、政和一中、建瓯中学、南平一中、古田一中、尤溪一中、连江一中、三明一中、三明二中、三明九中、永安一中、宁化一中、泰宁一中30所中学进行宣讲和咨询。在现场咨询过程中,考生及家长普遍关注的问题主要集中在优势学科和专业、今年我校在当地的预计录取分数线、在当地预计最低分排名、学校录取原则以及专业录取时是否存在专业级差、录取后是否退档、转专业、学费、住宿、食堂等等。在咨询过程中,不乏有备而来的考生和家长,就“专业是否可继续攻读硕士和博士学位、学校保研率及保研政策、专业具体的就业方向”等关心的问题进行咨询,招生宣传组的老师们也都给予了热情全面的解答,一些考生纷纷表示更加明确了报考的方向,并准备将我校作为主要选择对象。

回访了共建的“生源基地校”福州师大附中中学。坐落在福州师大对面的福州师大附中招办林主任、副主任吴步皇接待了李海涛老师,就今年的招生和报考形势进行了深入的沟通,吴主任表示非常欢迎高校到中学进行沟通交流,希望能够继续加强与高校之间的沟通、合作;同时也回访了福州一中,离市区很远,学校高三年级组长(他们叫段长)范老师负责接待,了解了一些情况,福州一中是福州最好的中学,今年考得不错,有家长把李海涛老师拉入高三学生群,并对多个家长询问关于报考中国农大的问题做了回答。

2017年我校在福建省计划招收理工类考生45人,文史类考生5人。通过近几年录取情况分析显示,我校在福建省的理工类录取最低分排名5300左右,文科录取最低分排名2500左右。

 

 

[福建招生组 供稿]

责任编辑:崔岳宁






打印本页 关闭窗口