首页 >> 学院新闻
我院举行2017届毕业生学位授予仪式暨毕业典礼(图文)

发布日期:2017-06-29访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

 

 

 

 

 

新闻通讯社 杨斌 邓志恒 蔡霖玮 罗天伦 史文亮 张淑凡 摄影

6月28日下午,我院在学院大楼东侧举行2017届毕业生学位授予仪式暨毕业典礼。学院领导、院学术委员会委员、学位委员会委员,各系主任、副主任,学院2017届本科、研究生毕业生和部分学生家长,学院党政管理人员、毕业班班主任等人出席本次活动。仪式由学院分党委书记宋正河主持。

副院长、院学位委员会主席毛恩荣宣布2017届毕业生学位授予决定。我院今年本科毕业生共271人,其中40人获校级优秀毕业生,12人获北京市优秀毕业生称号,12人获校级百篇优秀论文;研究生毕业生共197人,其中2人分获校级优秀硕士、博士学位论文,8人获北京市优秀毕业生荣誉,19人获校级优秀毕业生荣誉。截至目前,全院本科生就业率近90%,深造率近50%,选调生6人;研究生就业率近90%,选调生7人。

院长韩鲁佳代表学院表达了对毕业生的祝贺,同时也希望毕业生以后在工作岗位上牢记:为人,诚信一生;为学,持之以恒;为未来,健康生活。她表示:“只要取之以道、得之以义、尽之所能,无论身处何种境遇,你们都是母校和学院的骄傲。”

李世超代表本科毕业生发言。获五四青年标兵、北京市优秀毕业生等多项荣誉的他表达了对学校、学院的感激和热爱。临毕业之际,他的发言字里行间都流露出对老师、同学的不舍以及对四年大学生活的难忘之情。

葛金怡代表研究生发言。曾获五四青年标兵、北京市优秀毕业生、国家奖学金等多项荣誉以及在学术上颇有成就的她表示读研是一条“荆棘之路”,但有着老师的期望教导、同学的帮助,荆棘也变成了玫瑰。

仪式最后由主席台就坐的领导、老师逐一为毕业生“拨流苏”并颁发学位证书。工学院2017届毕业生学位授予仪式暨毕业典礼在校歌《金色的希望》中圆满结束,毕业生纷纷合影留念,珍惜这最后的工院时光。

 

 

                      [新闻通讯社 王志莉 6月28日报道]

责任编辑:崔岳宁






打印本页 关闭窗口