首页
>> 学生园地 >> 学生动态
“寻找红色坐标,培养爱国情怀”——机械第一、第二党支部赴圆明园爱国主义培训基地参观学习

发布日期:2017-05-30访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

     

为深入贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,深入开展“两学一做”学习教育活动,培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥爱国主义教育基地的作用,大力弘扬和培育民族精神,本科生机械第一、第二党支部部分党员及入党积极分子在5月8日前往圆明园爱国主义教育基地,联合开展“寻找红色坐标,培养爱国情怀”主题党日活动。

活动开始之前,支部同志通过各种渠道对圆明园的历史背景进行了解,对圆明园内“三·一八”烈士纪念碑的来历进行前期学习工作。在前期学习的过程中各位同志了解到中华民族反对侵略和压迫、争取民族独立和解放的精神和业绩,特别是在了解到林孔唐烈士的英勇事迹及农大的革命历史之后,同志们纷纷表示希望能到圆明园“三·一八”烈士陵园缅怀先烈。

活动过程中支部同志望着现存断壁残垣参观了十二生肖衍生品展馆,最后到达了“三·一八”烈士纪念碑,在茂密的树林下,纪念碑静静的立在那里,所有同学默默地看着纪念碑,在阮虢凯同志的介绍下,回想着当初那一段历史,想着曾经有为民请命面对惨淡人生的猛士,之后所有成员怀着崇敬的心情向纪念碑深深的鞠三个躬。

本次活动后,所有成员表示此次活动意义重大。本次活动不仅进行中华民族悠久历史的教育,使学生了解中华民族自强不息、百折不挠的发展历程,而且振奋民族精神,增强民族凝聚力,树立民族自尊心和自豪感。

[机械第一、第二党支部供稿]

责任编辑:尹黛霖





打印本页 关闭窗口