首页 >> 学院新闻
我院召开2016级本科生培养方案说明会(图文)

发布日期:2017-05-26访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

 

 

新闻通讯社 邓志恒 摄影

525日,针对2016级本科生培养方案改动情况,学院学生教育管理科分专业组织了培养方案说明会,副院长李海涛为各专业的学生讲解培养方案的改动情况,并征询学生对培养方案的意见与建议。

李海涛指出,目前中国本科学历的国际认可度相对不高,以往的教育重视知识传授,弱化理论,且知识比较单一,并不能符合培养高素质大学生的标准。随着社会的发展,学生能力和综合素质的培养渐渐变成教学的主要问题。

分析完问题后,李海涛介绍了相关政策——国际实质等效的工程教育专业认证政策。该认证政策将各个学校分为不同等级,随着学校认证等级的提高,该学校所颁发的证书在国际的认可度就越高。随后他简要阐述了工程教育专业认证的理念,并提出,为了符合新的认证标准,我们的教学应从以教为主转变为以学为主,课程导向转变为成果导向。接着他详细讲解了工程教育专业认证的标准,包括对于学生、培养目标、毕业要求的通用标准,以及机械类专业的补充标准。

李海涛以车辆工程专业为例,为各位同学介绍我院的培养方案,各专业培养方案大体相同,只是在不同专业方向上略有差异。他指出,如今的培养方案已经基本成型,未来的几年中只会做出细微的调整。但即使是细微的调整也不容忽视,它或许就是能将我院学生培养成一流大学生的关键所在。

此前,机电系副主任谭彧为2016级机电专业同学做了有关说明。

农工系副主任徐丽明,机制系副主任张俊雄、车辆系副主任朱忠祥、16级年级辅导员张青岳参加了说明会。

 

 

[新闻通讯社 侯博宁 王一为 525日报道]

责任编辑:崔岳宁

 

 

 





打印本页 关闭窗口