首页 >> 学院新闻
校分工会宣传委员培训会在我院举行 20余位宣传委员参加培训(图文)

发布日期:2017-05-21访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

 

新闻通讯社 官其珍杨慧敏 摄影

519日下午,中国农业大学分工会宣传委员培训会在工学院742会议室举行。北京市教育工会宣教文体部部长蒋汶桐、校党委宣传部老师欧阳永志主讲,我校各级分工会20余位宣传委员参加了此次培训,培训会由校工会办公室主任孙晓莉主持。

蒋汶桐部长从北京市教育工会的基本情况、教育工会宣教工作面临的新形势、如何做好教育工会基层宣教工作及北京市教育工会宣传媒体等四方面来介绍如何在新形势下做好教育工会宣教工作。其中,他强调当下宣教工作面临的新形势主要有:中央和市委开展的党的群团工作会议以及提出的工作建议;习近平总书记在中央高校思想政治工作会议上的讲话中所提到的高校建设相关内容;“十三五”时期职工发展规划、市总工会“1+15”文件与首都工会工作新模式;京津冀一体化和首都非核心功能疏解;社会劳动关系变革和工作对象的变化等,并逐一进行了详细地论述。

另外,就如何做好教育工会基层宣教工作,蒋部长从活动组织和新闻报道两方面进行了讲解,表示各工会宣传委员在活动组织方面应做到“方向正确、手段创新、寓教于乐、参与广泛”,在新闻报道方面应做到“主题鲜明、重点突出、内容得当、意义升华”。

欧阳永志老师随后对各级分工会宣传委员进行了新闻撰写指导,他从新闻的体裁、结构、标题和导语的撰写等多方面讲解了一篇好新闻的写法,并强调了写新闻的真实性和价值性。

校工会常务副主席张海涛表示以后将会多开展工会宣传委员培训会,让各位宣传委员多交流经验,做好我校工会宣教工作。孙晓莉希望宣传委员在今后的宣传工作中,尤其是在新媒体宣传工作方面,做到在形式上更加生活化,内容上更加丰富。

培训前,参加培训的人员还参观了我院机械工程训练中心、虚拟仿真实验教学中心、机器人实验室。学院工会主席赵建柱、副主席陈度、宣传委员吴敏参加了本次培训。

 

 

[新闻通讯社 刘江 5月19日报道]

责任编辑:崔岳宁





打印本页 关闭窗口