首页 >> 学院新闻
我院举办资助政策宣讲会(图文)

发布日期:2017-05-21访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

新闻通讯社 史文亮 摄影

517日下午1点,学院邀请资助中心老师饶晓盼为学院同学进行了资助政策的宣讲,学院各年级主要学生干部以及年级辅导员参加了宣讲会。

饶老师主要介绍了学校关于奖助勤补免的相关政策和具体项目。宣讲会分为介绍高校学生资助政策体系、我校学生资助工作概况、近期主要经济资助项目和学生参与资助工作方式四部分。

首先,饶老师从高校学生资助政策体系出发,简要说明了资助工作的目的和措施。之后,他又详细介绍了我校资助工作模式。饶老师强调到,近年来,我校的资助工作正在朝着发展型资助方向发展,在为学生提供经济保障的基础上,更加关注学生的成长与发展。

据了解,我校资助类型主要有:经济资助、学业资助、就业资助、精神资助。其中,在经济资助方面,学校通过奖学金、助学贷款、助学金、勤工助学、困难补助、学费减免等资助措施,帮助经济困难学生解决实际生活困难;学业资助方面,学校提供添翼工程翱翔计划、大北农家庭经济困难学生学业与职业发展基金项目、出境交流、文化之旅、暑期学校等项目,帮助学生提高综合素质,增强社会适应力;在就业方面,学校提供一对一帮扶,职场训练营等项目;精神资助方面,学校通过建立微公益卡片、每年评选自强之星等活动培养学生自强不息的精神与知恩感恩的思想。

最后,针对最近高校频发的诈骗和不良校园网贷现象,饶老师提醒同学们保持警惕,树立良好的消费观,量力而行,理性消费,防止悲剧的发生。

                            [新闻通讯社 易湘玮 517日报道]

责任编辑:崔岳宁

 





打印本页 关闭窗口