首页 >> 学院新闻
“寻找红色坐标,培养爱国情怀”——农工系党支部赴焦庄户村参观地道战遗址及社会主义新农村现状调研

发布日期:2017-05-02访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

 

农工系党支部 供图


日,为响应党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,深入开展“两学一做”学习教育活动,践行社会主义核心价值观,农工研究生第六党支部、农工研究生第三党支部和农工第二党支部前往顺义焦庄户地道战遗址,走访附近村庄、参观纪念馆,学习先辈们的抗战精神,缅怀革命先烈英雄事迹,调研红色坐标所在地的社会主义新农村现状,联合举行“寻找红色坐标,培养爱国情怀”主题党支部活动。

在实地参观学习之前,同志们对焦庄户地道战进行了背景资料的搜集,了解了那段革命历史。在焦庄户地道战遗址纪念馆,同志们对抗战时期的文字和图片资料进行了认真的学习,听抗战时期的儿童团员焦志斌同志讲焦庄户村的战斗历史,体会老一辈革命者对战争的残酷性及抗战人民无畏的情怀。在而后的原始地道的体验中,同志们感受到了当时抗战生活的艰苦,同时也感慨先辈们的顽强与智慧,激励着我们争做新时代的优秀的党员。

随后,各支部分组对焦庄户村进行了走访和调研。同志们沿着焦庄户村的文化长廊前行,学习焦庄户精神,在走访的过程中,同志们了解到了当地村民目前的生活状态,新时代农民的生活水平发生了翻天覆地的变化。同志们走访到村民的家里,听八旬老奶奶讲述当年的亲身经历,让大家感慨良多,倍感珍惜当下来之不易的幸福生活。

活动后,同志们纷纷表示此次活动意义非凡。不仅深刻体会了地道战的抗战历史,学习革命先辈的爱国情怀,同时也深刻体会到,作为新时代的党员,铭记历史,热爱祖国,发挥党员先进性,为我国社会主义现代化建设奋斗的必要性。


[农工系党支部 供稿]

责任编辑:张青岳


 


 






打印本页 关闭窗口