首页 >> 学生工作
【二级党校】工学院2017春季发展对象培训班培训计划(有更新)

发布日期:2017-05-16访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]


为贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,切实加强党员发展工作,确保发展党员的质量,使发展对象深入学习《中国共产党章程》、党的十八届三、四、五、六中全会精神以及党的基本知识,帮助发展对象提高思想觉悟,增强大学生的社会责任感和使命,充分发挥党的发展对象在构建和谐校园中的先锋模范作用,根据《中国共产党发展党员工作细则》和学校党委的有关要求,工学院党委拟定近期举办2017春季发展对象培训班,具体安排如下:

一、党课培训安排:

培训对象:在2016~2017学年春季学期列为拟发展对象的工学院在读研究生和本科生。

1.理论教学环节(16学时)                           

 

授课形式

 
 

时间安排

 
 

学时

 
 

课程内容

 
 

上课地点

 
 

主讲教师

 
 

线下面授

 
5208:00~10:002 中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨工学院269李桦
52010:00~12:002中国共产党的历史贡献 中国政党制度

工学院269

李桦
520 

14:00~16:00

2“两学一做”学习教育专题讲座

工学院269

李桦
52016:00~18:002

新形势下党内政治生活准则

的组织原则和纪律

工学院269

李桦
线上自学516~ 

526

8发展对象网上学习(使用手册见附件一)http://202.205.91.77:9094

【培训要求】

1.   线下面授四次课程至少参加三次,否则不允许参加考试;

2.   线下面授缺少的课时需要通过线上自学补修,线上自学需在规定时间内完成相应学时,否则无法参加考试。

2.自学研修(6学时)

阅读文献:

《中国共产党章程》

《共产党宣言》

《中国共产党纪律处分条例(20151012日)》

《关于新形势下党内政治生活的若干准则(20161027日)》

《中国共产党党内监督条例》(20161027日)

《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》

《青年要自觉践行社会主义核心价值观——在北京大学师生座谈会上的讲话》(201454日)

《在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话》(2016426日)

《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》(201671日)

《习近平在全国高校思想政治工作会议上强调把思想政治工作贯穿教育教学全过程开创我国高等教育事业发展新局面》(2016127日)

《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》(20151029日)

《中共中央 国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》(20161231日)

2017年两会政府工作报告》(201735日)(中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议)

习近平:立德树人德法兼修抓好法治人才培养励志勤学刻苦磨炼促进青年成长进步

心得体会:

结合党课学习内容,围绕自学材料(附件二),撰写(手写)心得体会两篇,每篇不少于1500字。526日前上交至所在党支部,由党支部书记审查并予以指导并给分,支部书记530日前将心得体会交至工学院145办公室,并将成绩汇总表(附件三)发送至ndgxyfdw@163.com

3.主题实践锻炼(8学时)

党日或社会实践活动(8学时)

以支部为单位,以“两学一做”为主线组织学员开展系列党日活动,积极参加红色“1+1”活动。要求全体学员参加支部组织的“我是一面旗帜党日活动教育引导学员以党员的身份严格要求自己,在学习生活实践中发挥先锋模范作用,使“两学一做”融入日常,抓在经常。

实践成绩由支部书记严格根据学员的参与度给出相应的成绩。

二、考核管理          

时间 考核方式 考试地点 参加学员 负责人 
201763 1900-2000 在线考核计网中心201 全体发展对象培训班学员 张青岳 

 

 

 

 

考试为闭卷考试,考试作弊者取消成绩并取消大学期间党员发展资格。

结业成绩满分为100分,由平时成绩和考试成绩两部分组成,各占50分。其中平时成绩包括:考勤5*4=20分,心得体会10*2=20分,实践锻炼10分。总评成绩70分以上为合格,90分以上为优秀。出勤率低于3次或不参加考试者、未完成学习心得者不计成绩。

联系人:张青岳  62736543-802

工学院党委

2017516

附件1:大学生入党前集中培训在线学习平台-学员手册1.0.docx

附件2:发展对象党课学习资料.zip

附件3:XXX党支部发展对象成绩记录表.xlsx

 





打印本页 关闭窗口