首页 >> 学生工作
【志愿】第六届户外清洁日邀请函

发布日期:2017-05-15访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

有一种任性,叫说走就走;有一种视野,叫天蓝水清;

有一种相约,叫户外清洁;有一种相伴,叫环保之友!

第六届户外清洁日暨“传递青春正能量,要做清洁户外人”宣誓仪式即将开幕!

一、活动背景:

近年来随着人们健康生活方式的普及,越来越多的人工作之余选择走出家门、走向户外,无论新疆的驴友盗采雪莲事件、还是近在咫尺的海坨帐篷节后的垃圾如山,都无一不在昭示:户外清洁,势在必行!

户外清洁日是2012年由深圳民间环保人士倡议,深圳、东莞两地大粤网、后山公益、深圳义工联、深圳市帕客低碳生活促进中心等十三家团队,针对目前户外活动中乱丢垃圾、破坏环境的现象屡见不鲜而联合发起的户外大型公益环保活动,旨在提高大家的环保意识,保护户外环境的整洁与美丽。2012年首届户外清洁日活动得到了广西八桂义工联、茂名青年志愿者协会等十二家团队的大力支持和参与,共有广东、广西两省七地市、二十五个团队、一千五百多人参加,清理山野、沿江、海岸线、市政广场等线路十九条,清理垃圾三千五百多公斤,并发出了“将每年六月的第一个星期日定为‘户外清洁日’”的倡议。

“户外清洁日” 活动经过五年的开展,现在已经成为包括北京、上海、广东、广西、山东等十五个省市自治区数十个地市三百多家团队三万多人参加的极具影响力与发展潜力的全国首创的大型户外公益环保活动。

本届由北京环保之友志愿服务总队、北京西山国家森林公园,中国狮子联会博雅服务队、中国狮子联会蓝天服务队,中国狮子联会京狮爱心车队,安北网,大力户外联合发起“美丽中国清洁行”第六届大型户外清洁日公益活动将于2017年6月3日在北京西山国家森林公园隆重举办!届时我们邀请您一同走出家门,参与到环保公益活动中来。让我们集合起每一份力量,还山林一片青翠,给阳光一抹金艳!

宣传环保公益,身体力行影响更多的人爱护身边的环境!“清除垃圾 爱护地球”让祖国每一条河流都清澈起来,用我们的爱去感染身边更多的人!

二、活动时间:

20176月3日上午9:00-12:30(星期六)

集合地点:北京西山国家森林公园

三、活动地点:全国参加活动团队所在地

北京分会场:北京西山国家森林公园

四、活动形式:全国各地参与团队同时开展

第六届户外清洁日主题活动北京分会场现场流程:

1、主题日活动早九点正式开始,所有服务志愿者、工作人员需提前一小时到达活动现场,熟悉场地、确认分工;

2、主持人宣布活动开始,请相关领导、企业代表、户外代表致辞,时间以每人3-5分钟为限;

3、环保之友总领队卢靖携相关领导领誓:

誓词:请青山作证!我承诺,要做清洁户外人!户外游玩做到:除了脚印,什么都不留下;除了照片,什么都不带走;

4、宣誓结束,卢靖宣布:清山活动开始;

5、所有参与团队,大力户外领队首发,其他团队,按到达签名顺序为序,逐一离开会场、走向青山,野狼救援队居中策应,环保之友团队收队,开启活动日主题清山活动;

6、活动结束,各参与团体领队确认人员,陆续离开。

五、报名方式

请于5月19日晚21:00前填好附件中的电子个人报名表并发到邮箱gxyzyfwzd@sina.cn。

六、温馨提示

该项目由中国农业大学志愿服务总队发起,我院支队负责整理院里志愿者个人报名信息。报名成功后,请等待总队联系!

如有疑问请联系:崔单丹 18301609816

工学院分团委志愿服务支队

20175月15日

附件:个人报名表.xls





打印本页 关闭窗口