首页 >> 学院新闻
【2017学代会】工学院第十六届学生会主席团候选人风采展示

发布日期:2017-05-15访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

    工学院第十四次学生代表大会召开在即,届时将通过学生代表选举产生工学院第十六届学生会主席团,现在让我们提前领略一下五位主席团候选人的风采!

    【主席候选人】顾赛:志存高远,脚踏实地

 

自信、开朗、幽默、靠谱,这是每个人见到他的第一印象。生活中平易近人,工作时一丝不苟的个人风格使他收获了大家的一致认可与称赞。两年的时光,见证了他从一个单纯小男孩到可靠男子汉的蜕变。

在学生会,从学实部干事到部长,从执行到策划,他的身影出现在工院大大小小活动的台前幕后。第一年,他踏实肯干,积极完成部长们布置的每一项任务;留任部长后,在他的领导下,学实部顺利举办新生辩论赛、各种交流会和讲座、英语四六级考试的模拟,以及每个学期末发放学习资料,为了同学们方便传阅还建立了学实部公共邮箱。虽然没有太多轰轰烈烈的活动,但它们给大家的学习生活和未来规划带来了实实在在的好处。在干事们眼中,他是个耐心负责的靠谱部长,更是个善解人意的暖男部长。他注重培养干事们团结协作、为人处世的能力,办活动时合理分配任务;还十分注重内部建设,常带领干事聚餐、交流,及时了解干事们的个人情况,提供力所能及的帮助,还会在干事过生日或是过节时为他们准备小惊喜。这些不仅让干事们的能力得到了锻炼,也令他们在学生会这个大家庭里体会到了快乐和温暖,找到一种家的归属感。在班级内,从学习委员到班长,他积极组织班级活动,与同学们打成一片,是大家眼中的好干部。

两年的学生工作经历,也让他对学生会的建设有了一些自己的想法。学生会整体作为一个大的家庭,首先应注重学生会的内部建设:加强各部门内部交流,同时也加强部门之间的联系,例如让工作性质相似的两到三个部门一起开例会、办活动。调整学生会的部分活动:活动要求的是质量,并不是数量,所以应精简效果不好的活动,去将更多的精力用在同学们感兴趣、参与度高的活动上。维护同学们的权益:可以采用权益信箱的方式收集同学们意见和权益方面问题,再集中解决,解决不了的问题向校会上报或写校长信箱。提升学生会的存在感:应该让同学们深入了解到学生会的工作,可以加强与班长或其他班委的联系,组织开展班长、班委交流会,让同学们通过班委的引导和宣传参与活动,同时也让学生会更全面地了解同学们的需求,做好学院与班级的衔接工作。

除了学生工作,他还非常注重自身的全面发展。他平时积极参加各种竞赛,有高数竞赛、物理竞赛、数学建模竞赛、物理实验竞赛、英语竞赛、党课知识竞赛、百科知识竞赛等等,并获得了不少奖项;喜欢创新动手的他自然也少不了在科技创新方面的参与,比如科技文化节、国创、机械创新大赛;志愿服务方面也可以看到他的身影,校庆亮灯志愿者、迎新志愿者、以及校外的一些志愿工作。希望变得更优秀的他,还选择了金融双学位,希望自己可以学会用不同的眼光看待生活。工作看似很多,但他的专业学习成绩依旧位于班级前列。许多人好奇地问他:“在工院这个课业繁重的环境中,为什么你还能协调好这么多工作的呢?”而他的回答却很简单:“因为我不想让自己的青春留下遗憾!”

关于未来,他希望自己可以为学生会的建设继续努力,用他的真诚与热情带领整个学生会去帮助同学、服务同学,让同学们的大学生活更加丰富而有意义!当然,这些需要十六届学生会和同学们共同去努力,但是我们也相信他有足够的能力去实现这些目标!

【主席候选人】熊劲鹏:熊熊烈火,强劲有力!

学生会对于他而言,不仅是一个学生组织,更多的是一个如家一般带给他温暖的地方。因此,他也希望在今后的日子里能把这份温情的“归属感”带给每一位学生会的成员,让大家携手在学习和组织建设中共同成长,一起为学生会这个“小家”和工学院这个“大家”的美好明天而努力。

在过去的一年,他在担任工学院学生会生活部长及班级团支书记期间,不论身处哪一岗位,心中都始终有一使命,“为同学服务”。为了更好完成这一使命,他总是兢兢业业,不断以更高的准则要求自己,尽己所能践行职责,始终以积极乐观的心态和热情去感染身边的每一个人。是的,他有热情、有耐心、有主见,在生活部长的岗位上不仅努力提升自我,还积极培养干事们的能力,带领整个部门高效率、高质量地运转。宿舍文化节的温情与欢乐,女生节的惊喜与满足,都是整个团队拧成一股绳,共同努力的结晶。班级建设中,他更是同班长一道组织、调动,尽最大可能去激发同学们的班级凝聚力、活动参与度和关系谐和性。对同学在学习或生活上遇到的问题主动关心,积极帮助,尽己所能而为之。而学习工作外,他也是个充满爱心乐于奉献的大男孩。在肖家河小学为期一年的一帮一志愿者活动中,他不仅为帮扶的小同学带去了温暖与关怀,也体悟到了责任与感恩。大二的迎新活动,他又自愿为新入校的学弟学妹们提供力所能及的帮助,并且希望能将这一温暖的传承,爱心的奉献进行到底。

两年的学生会工作,不仅使他对学生会有了深厚感情,还对组织的团队建设有了自己的想法。学生会作为服务同学的组织,“为同学服务”是其始终不能忘记的职责所在。因此,学生会的每名成员,都应当端正姿态摆正位置,脚踏实地为同学办事。完善各种意见交汇渠道,充分倾听,及时、高效的解决同学们所反映的问题,是落实同学权益、切实保障工学院广大学子利益的根本所在。同时,一个优秀的学生组织,不仅要将为同学服务摆在首要位置,还应当以高标准、高要求来规范自身。在他看来,学生会积极的工作态度,高涨的服务热情,是建立在整个团队的自身凝聚力之上的。而搞好团队的组织建设,是这个团队更加团结、高效运转及发展的前提。也只有一个内部团结、外部开放、友爱互助的学生会才能根植于同学需要,开展更具针对性、趣味性,并产生长期影响力的活动。学生会只有真正发挥他的模范带头作用,才能更好的扬工院之名,誉工院学子之优!

方向已定,目标已出,不畏艰苦,奋勇前行。风雨后的彩虹,必将格外动人!

【副主席候选人】丁锐:团结、创新、超越

 

 

    “未见其人,先闻其声”她虽然没有王熙凤的七窍玲珑,但那爽朗痛快的笑声却是有十分的相似。很多人对她的第一印象就是一个一直说一直笑的傻姑娘,无论是上课还是工作,她从来都是在笑声中进行,仿佛天塌下来都扯不下她的嘴角。在学生会工作的两年里,她用笑容激励着自己,用笑容承载了压力,用笑容团结起文艺部这个小家庭,用笑容接纳着所有人,也让所有人接纳了这个永远都是笑容的女孩子。

    在两年的大学生活里,她尝试着参与各种各样的学生工作。工院学生会文艺部部长、车辆151班文体委员、新闻通讯社记者,性质不同的工作给她带来了不同的体验。在文艺部,她是一个耐心热情的部长,在她的带领下,文艺部以一种欢乐跳脱的方式成为了学生会的一股“清流”。没有矛盾,没有偏见,她团结起了11颗高傲的心脏,用11双手托起了文艺部的成功。在班级里,她是同学们信任的文体委员,虽然看起来不算“靠谱”但做事不会马虎。工院合唱比赛一等奖,,“优秀团日活动答辩”校级第二,她和班级同学一起努力,向着高处,勇敢的进发。而在新闻通讯社,她还是一个生涩的小记者,每次都对着不怎么熟悉的相机好奇的摸索,挤出课余时间接任务,练习自己的摄影技能,美其名曰“补贴家用”。而且,在这个对她具有挑战性的项目上,你会有机会看到难得的“严肃脸”。不同的际遇让她看到了不同的自己,也有了对学生工作独特的认知。“我就是个干活的”简单的话诠释了她耿直的思想,不论是在班级还是学生组织,她的任务就是为同学们服务。文艺部的工作是集中而繁重的,一个晚会的筹备往往需要消耗整个部门全部的精力。然而,在文艺部的例会上从来都是欢声笑语。轻快的语调总能调动起积极的情绪,小小的玩笑可以适当缓解通身的疲惫,她从来没有什么埋怨,总是认真完成着自己的任务,然后用笑容,安抚着大家不耐的情绪,抹平了愤愤的怨言,激励着所有人为集体的成功尽自己的努力。

    学生工作并没有耽误她其他方面的发展。她热衷于参加志愿活动,前往千和老年公寓看望老人,凌晨起床参与北京半程马拉松的志愿,还有学校的迎新、亮灯等活动,她也从不会错过。体育活动也是她的爱好之一,寒冬过后总能在操场看到她跑步的身影,除此之外,她还是个羽毛球迷,虽然打得不怎么样,还是沉浸其中,无法自拔。当然,她也没有忘记自己的本职工作,学习。两年的时间让她充分明白了什么是大学的学习,投入和用心让她在兼顾着繁忙的学生工作的同时大幅度提高了自己的成绩,证明了此鱼与彼熊掌确可兼得。

    在她看来,欢笑与自信是她的武器,她始终在用“不正经”的姿态来应对“正经”的挑战,用轻松破除沉重,用热情团结每一个同学,用自己的方式走好自己的人生路。

    她就是丁锐,一个用笑容拥抱一切的女孩。

【副主席候选人】邢秀颖:Seeking self-worth

 

认真、轻松是她给大家的第一印象。“认真”是她对待学生工作的最基本态度,“轻松”是与她相处时,却又不会让人感到拘束,反而会感到很轻松。而这两点也促使着她不断地寻找自我价值!

时间总是过得很快,她的大学生活已经过了近半,在这近两年的时间里,是学生会的工作让她寻找到了自我的价值所在。

初入大学,她毫不犹豫的选择了工学院学生会这个大家庭,同时,也是抱着一丝丝忐忑的心情选择了外联这个对她而言极具挑战性的部门,毕竟,那时的她还是一个从未参加过任何学生组织的、性格偏文静的小鲜肉。如今再回看当时的决定,余下的,唯有庆幸,何其幸运,她当时将学生会作为自己唯一的选择!

大一时,她遇到了两位非常好的部长,不仅教给她如何拉赞助,还关心着她的学习和生活,让这个刚刚进入大学的姑娘有了温暖的感觉,她主动去试着和赞助商联系,去“推销”学生会的活动,在这一次次拉赞助的过程中,她更加自信了,因为一次又一次的锻炼让她清楚地看到了自我的成长与蜕变。正因如此,进入大二,她毅然决定继续留在这里,这时的她作为新一任外联部长第一次感到自己的肩上扛着的责任。自己的学习、拉赞助、和副部长一起带干事、关心干事的学习生活,这些事情她都是有条不紊地处理着,她由一个服从命令的实践者转变为一个组织者、策划者。她带领的外联是一个非常民主的团队,她会在开会时让大家发表自己的看法,会让干事指出自己的不足;她会耐心的叮嘱干事拉赞助的注意事项,但是在交代好工作之后又能够充分信任自己的干事,不过多干预干事自己的做法与想法;她很庆幸,这种处理方式,既能够提升干事们的工作水平又能激发大家的工作积极性。这一年的时间里,沟通协调老师、主席和干事之间的信息,当活动赞助取得一次又一次的突破的时候,她寻找到了自我存在感,自我价值感!

同时,这两年的时间里,她积极的参与志愿活动、科技创新大赛。她走进鸟巢、工体、科技馆,在这里,她开阔了自己的眼界;她参与到残联的演出、雷锋月的环保活动,在这里,她体会到了助人为乐的满足与快乐!北创,机械创新大赛,虽然她的成绩并不是顶尖的优秀,但是仍然希望能够得到提升,不断地突破自我!

在未来的学生会工作方面,她认为内部建设是基础,优化活动是根本。一个团结、工作能力强的团队才能所向披靡!一个精炼、优秀的活动才是成功的活动!学生会的活动有一些参与度高的,应该继续保留,而另外一些参与度低的活动应该舍弃,用更加有创意的、能够激发学生参与的新活动来代替,正所谓“取其精华、去其糟粕”!

当然,这些都需要第十六届学生会全体成员的共同努力,但我们也相信,她会更加积极地带领大家投入到接下来的工作当中,也会继续在其中,寻找自我价值!

【副主席候选人】张哲雨:狭路相逢勇者胜

她是一个爱笑的四川姑娘。在过去的两年中,作为心理部的一员,学生会的经历伴随着她成长,使她在一个个问题和困难中的思考和解决中学会始终以积极认真的态度做事、热情开放的态度对待他人。遇到困难,谁怕谁?自信面对,是她的做事风格。

她担任工学院学生会心理部部长,在心理部两年的经历让过去从未做过学生工作的她得到了极大的锻炼。从十二五心理节明信片活动到学院十一个班级参与的心理情景剧,从日常部门内部建设到心理委员交流会,她慢慢学会了如何认真、严谨地考虑如何从活动的每一个环节去完善细节,如何负起自己应有的责任,学会了如何有效地与部长、主席、老师沟通意见和建议,如何鼓励部门内部干事们积极地思考、解决问题。在她眼中,一个个活动不只是大家说笑玩闹,更是学校组织与学生之间沟通的渠道、是学生与学生之间互动的平台,是多彩的大学生活中极其重要的一部分。在她的参与下,通过参与举办心理情景剧、心委交流会等活动,促进了各个班级同学们的团结友爱,更帮助心理委员更好的开展工作;部门内部的聚餐、学习经验交流、日常倾诉和倾听也使得心理部的氛围轻松活泼,积极向上。

在过去的两年中,她也参与了肖家河小学一帮一志愿者、迎新志愿者、图书馆志愿者和校庆亮灯志愿者等志愿活动,志愿活动的经历使她不仅更深地理解了各类活动事务的运作规律,也让她在参与志愿工作的同时感受到同学们无私热情的奉献精神,体会到一个积极向上的活动精神对所有人的鼓励和教育作用。

在两年的学生会工作经历中,她也形成了自己的工作风格。她乐于面对问题、解决问题,乐于通过沟通来解决矛盾。在未来的学生会建设方面,她认为一方面改革院学生会活动,使活动更有教育性、趣味性,同时更少、更精、更贴合工院学生实际;其次应建立学生会与广大师生良好的沟通渠道,积极吸收、解决、反馈师生日常问题,保障师生权益;最后她认为在学生会内部应营造一个良好向上的工作氛围,打造工院学生会精神文化,使工院学生会成为一个更优秀的团体。

她相信,自信加勇敢,总会解决问题;沟通与理解,总会带来收获!不论结果如何,她希望能够尽自己的一份力量,使学生会这个大家庭能够迸发出更加热情团结的火焰,使工学院的学生活动和生活更加充满意义、丰富多彩!

【主席、副主席候选人均按拼音排序】

 

 





打印本页 关闭窗口