首页 >> 学院新闻
【红色“1+1”】“我和汽车朋友”—— 车辆第二党支部到肖家河小学开展支教(图文)

发布日期:2017-05-11访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

 

新闻通讯社 苟思维 摄影

55日下午,为进一步推进“两学一做”学习教育,发挥大学生党员专业优势和志愿服务社会的积极性,车辆第二党支部到肖家河小学六年级三班开展了我和汽车朋友主题支教活动,这也是支部与肖家河小学党支部开展红色“1+1”系列活动之一。

宋云龙同志从“电影中的汽车”、“生活中的汽车”、“汽车的基本组成”、“交通安全意识”以及“制作汽车”五个方面为同学们讲解了汽车的基本常识,通俗易懂的语言,形象生动的描述,让同学们对汽车有了更加深入的了解。

在讲到交通安全意识时,宋云龙告诫同学们,无论何时,都应该争做遵纪守法的好公民,红绿灯前宁停三分不抢一秒,过马路一定走斑马线,要对他人和自己的生命负责。此外,他还带领全班同学一同朗读《交通安全警示语》。

支教过程中,支部党员还为同学们分发了汽车组装模型,让同学们在了解汽车时能够亲自组装触碰到汽车,加深对汽车结构的认识。

互动环节中,同学们纷纷举手,积极抢答,有一位同学甚至能说出“涡轮增压发动机”这样的专业名词。

在活动最后,车辆第二党支部成员与三班全体同学进行合影留恋。

 

 

[新闻通讯社 苟思维 201755日报道]

责任编辑:张青岳

 

 





打印本页 关闭窗口