首页 >> 学院新闻
我院研究生到平谷实践基地实践(图文)

发布日期:2017-05-10访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

车辆工程系 供图

57日,我院11名研究生在张学敏老师带领下到位于平谷区的学院研究生实践基地进行实践活动,此次实践活动主要在多力多机械设备制造有限公司,北京绿水峡谷果蔬合作社开展。

基地负责人谢富强对基地的加工能力、试验田、果蔬种植、工作场所等整体情况向我院师生进行了介绍。

北京多力多机械设备制造有限公司是一家集农机研发、制造、销售和服务为一体的农机制造企业,主要研发生产微耕机、田园管理机、日光温室卷帘机等农机设备。在实践基地,根据研究生实践活动需要,参加活动的同学对有关机械进行了加工和组装,大家就目前加工和试制的机具具体布置方案和试验进度进行了讨论。

在北京绿水峡谷果蔬合作社的实验田,大家针对果蔬机械化、设施农业机械存在的问题和果林间套种模式以及机械化播种、施肥、打药、收获等问题进行了探讨。

以实际需求和问题为导向的实践活动,不仅可以帮助当地解决实际生产中的难题,而且在实践过程中还提高了研究生们分析问题、解决问题的实际能力,并进一步强化了理论联系实际的理念,从而达到合作双赢的目的。

 

[车辆工程系 供稿]

责任编辑:崔岳宁





打印本页 关闭窗口