首页 >> 学院新闻
“工”无不克——院际足球赛东区决赛工院足球队夺冠(图文)

发布日期:2017-04-26访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

 

新闻通讯社 冯亚 史文亮 摄影

凌云赛场,气宇轩昂。419日中午12:10,院际足球赛东区决赛在东区足球场举行,工学院5:0战胜经管学院,并以零失球的战况夺得本次足球赛东校区冠军。

12:35,伴随着裁判哨音,双方队员迅速进入状态,不断争夺球权,你来我往,皆不甘示弱。开局11分钟,经管的一个失误,让工院球员获得一个任意球的机会,66号达尔汗点球,7号木哈买提一个补射攻破经管球门,为工院赢得开门红,场下欢呼声起。经管学院也迅速打出反击,多次突破防线,6分钟后拿到点球机会,被工院门将扑下。在双方球员迅猛的攻势下,表现出色的门将们也都接、挡下了对手的数次射门。“对面的Thomas还有几个后卫等都很优秀,给我们的压力挺大。”前锋阿克祖力赛后谈到。上半场在拉锯战中以1:0工院暂时领先结束。

中场,工院队长许津榕在大家短暂休息后,下达了新的战术,队员们互相加油打气后昂首跨进绿茵场,双方立刻展开进攻,互不相让。13:38,经管数次失误后,战场转移到经管球门前,激战中,阿克祖力一个头球将比分拉到2:0,工学院踢出了优势,场下观众叫好声此起彼伏。5分钟后,达尔汗再次点球,木哈买提头球补射再次得分。13:48,阿克祖力带球单刀直入,连过数人,再对方后卫强力阻挡下快速突破,得分,4:0,赢得场下观众的阵阵喝彩。经管此时已被打乱了节奏,1351时,10号球员被裁判红牌罚下。穆太力普、木哈买提、阿克祖力三人巧妙配合,迅速突破经管学院的防线,场下已经沸腾,工学院以5:0的战绩结束了比赛。

 “我们踢出了足球应该踢出的精神,我们是靠团队合作取得胜利的!而且这次比赛也踢出了工院的气势,感谢队员们的支持和对战术的执行。”工院足球队队长许津榕赛后总结道。据悉,工学院足球队在比赛前做了充足准备,做了针对性训练,并就这次的对手布置了战术。

球员阿克祖力也在赛后谈到:“这次比赛对手很强,但我们的配合也很棒,十分感谢队友们的配合,没有铁一样的后防线,就没有500


[新闻通讯社记者 牛俊 4月19日报道]

责任编辑:张青岳


 






打印本页 关闭窗口