首页 >> 学院新闻
车辆工程系教工党支部召开全体党员“两学一做”学习教育专题组织生活会(图文)

发布日期:2017-03-07访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 车辆系教工党支部  供图

车辆工程系教工党支部  供图

201731日下午,工学院车系教工党支部在347会议室举行民主生活会,会议由支部书记张学敏同志主持,支部16名教师党员全体参会。

 本次专题组织生活会的主题是:认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,结合思想和工作实际,落实做合格党员的必要性和重要性,努力提高教师工作的责任感和使命感,进行党性分析,从政治、纪律、品德与发挥作用四个方面,开展批评和自我批评,争取做有理想、有道德情操、有扎实学识和有仁爱之心的四有好老师,为做好合格党员和建设优秀党支部提供坚实的基础。

会上,张学敏首先对2016年度支部工作进行了简要总结,说明了本次专题组织生活会的主要内容,对开展方式和会议安排,并向大家介绍了之前三位支部委员开会讨论提出的对本支部工作存在的问题和改进建议,请大家进一步发表意见。之后大家踊跃发言,重点讨论了党费缴纳和支部活动等问题,提出了有益的见解。

接下来,作为工学院党委委员毛恩荣同志介绍了院党委最近的工作情况,强调了“两学一做”学习的重要性,带头开始了批评与自我批评的环节。院党委书记宋正河同志强调了自我批评要做到认识深刻,相互批评做到意见坦诚。

在批评与自我批评的环节,同志们各自对自己存在的问题进行了深入剖析,就提出的问题当场进行了讨论,并就今后的工作如何改善形成了相应措施。大家一致认为今后将进一步加强政治理论学习,继续发扬从严要求自己和从严治学的传统,立德树人,争取做有理想、有道德情操、有扎实学识和有仁爱之心的四有好老师,高质量完成教学科研工作和人才培养任务。


[车辆系教工党支部  供稿]

责任编辑:张青岳





打印本页 关闭窗口