首页 >> 学院新闻
学院开展教学实验室安全检查工作(图文)

发布日期:2017-03-10访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

 


37日下午,学院开展了教学实验室安全全面检查,教学副院长李海涛带领各系教学主任、教学示范中心副主任和平台主任一起开展了学院各系大楼内各教学平台实验室和机械工程训练中心的巡查和安全工作检查,主要针对实验室仪器设备的使用、实验材料的保管、安全用火用电、安全责任管理、使用登记管理、实验室卫生环境、规章制度完善等方面进行重点检查和梳理。对发现的问题也已经通知和要求相关实验室管理责任人进行整改。

检查工作按照教育部的要求和学校整体安排,旨在强化教学实验室安全管理意识,充分认识教学实验室在发挥教书育人和支撑科学研究的重要意义。学院近年来,加大力度建设各专业平台的教学实验室条件提升,补充和购置了大量最新的教学实验仪器和设备,对于我院实验教学水平的提升提供了重要硬件支撑。通过此次全面检查,一是对教学实验室运行管理和安全防范工作进行一次系统检查和督促;二可以很好掌握学院各教学实验室情况,结合国家教学示范中心建设和评估工作进行全面梳理;为今后对教学实验中心建设和发展的重点方向进行布局。



[通讯员 吴敏 37日报道]

责任编辑:张青岳








打印本页 关闭窗口