首页 >> 学院新闻
我院组织青年教师学习全国高校思想政治工作会议精神(图文)

发布日期:2017-03-01访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

 

新闻通讯社 杨斌 摄影

228日下午,我院青年教师学习全国高校思想政治工作会议精神交流会在742会议室举行,学院30余名青年教师参会。

学院党委书记宋正河首先带领大家学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神以及《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的主要内容。

宋正河强调:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把高校思想政治工作摆在突出位置,作出一系列重大决策部署,创造了许多成功做法,积累了许多宝贵经验。学院广大青年教师应深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,引导学生深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

宋正河指出青年教师一定要加强思想政治工作建设,要教育引导学生正确认识世界和中国发展大势,不断提高大学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才,真正体现我校校训“解民生之多艰,育天下之英才”的思想内涵。他还强调:青年教师是学院发展的重要力量,既要与时俱进,又要在传统文化中汲取力量。

我院机械工程训练中心副主任张文强说:作为一名青年教工党员,在学习习总书记讲话后,第一感受是做一个合格的教学科研工作者,就应该坚定共产主义的理想信念,树立崇高的道德情操,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,努力为中国特色社会主义培养人才。在训练中心的教学过程中,树立服务意识,做工人技师和青年教师的润滑剂、粘结剂,促进教学思维方式转变,培养适应现代工程发展的创新实践人才。

学院团委书记田笛老师表示:要坚持以学生为中心,把高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题进行深入透彻的思考,要坚持立德树人,时刻关注学生们的思想教育方向和学习生活中的困难,结合当下的理论和现实问题,扎实开展学风建设、科技创新等特色工作,力求把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,促进学生成长成才。

 

 

[新闻通讯社 扶兰兰 2017年2月28日报道]

责任编辑:崔岳宁





打印本页 关闭窗口