首页 >> 学院新闻
我院召开基层党组织工作会 部署民主评议党员等工作(图文)

发布日期:2017-02-28访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

新闻通讯社 史文亮 邓志恒 摄影

227日下午,工学院党委基层党组织工作会议在工院742会议室召开。会议主要包括“两学一做”学习教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作部署以及学习全国高校思政工作会精神等内容。

学院党委书记宋正河首先讲解了专题组织生活会和民主评议党员的工作安排,要求各党支部要组织集中学习,打牢思想基础;开展谈心谈话,广泛征求意见;对照党章标准,查找突出问题;召开支部会议,开展批评和自我批评;召开党员大会,民主评议党员;做出组织评定,抓好问题整改。

宋正河特别强调了批评和自我批评的重要性,他说:“我们现在对党员的表彰工作进行的很好,但批评工作却相对薄弱,尤其是批评别人的时候很是拘束。这就要求党支部书记发挥带头作用,每名党员以‘四讲四有’为标准,查找自身在政治、执行纪律、品德、发挥作用等方面的差距和不足并加以改正完善”。

对评为不合格的党员,各党支部要立足教育帮助、促进转化提高为目的,按照相关文件规定,从是否理念信仰缺失、政治立场动摇、工作消极怠慢、道德行为不端等六个方面,调查核实,形成处置意见并通知被处置党员。

会上,宋正河带领大家学习了全国高校思想政治工作会议精神,他要求各党支部要认真贯彻落实会议精神,特别是教师要把思想政治工作贯穿教育教学全过程。

会上还布置了本科生宿舍“党员责任区”的建设工作,要求每名本科生党员都要有负责的宿舍,每个宿舍都有党员负责。要求广大党员以切实行动带领身边同学,实现宿舍生活规范有序。

各教工、学生党支部书记,学院辅导员参加了本次会议。

 

 

[新闻通讯社 沙兆义 227日报道]

责任编辑:崔岳宁

 





打印本页 关闭窗口