首页 >> 学院新闻
学校组织视导专家对我院进行本科生教学基本文档检查(图文)

发布日期:2017-12-05访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

通讯员 张敏 供图

124日全天,学校教务处组织校级视导组专家及教务处科室老师在工学院748会议室对工学院本科生教学基本文档进行了检查,其中论文262份、试卷306份。校级视导组专家由张淑敏教授、焦群英教授、付志一教授、王来生教授、贾贵儒教授、纪威教授、陈敏教授、乔忠教授、李丽英副教授、张燕生副教授、屈瑞谦副教授、戴芳春副教授、教务处王雪华、赵磊、崔情情、朱丽芬老师组成,其中,纪威、乔忠、陈敏、李丽英、张燕生、赵磊老师负责17届毕业论文和毕业设计部分的检查;张淑敏、付志一、焦群英、王来生、贾贵儒、屈瑞谦、戴春芳、崔情情、朱丽芬老师负责2016年秋季学期和2017年春季学期课程考试试卷部分检查。

各位专家对工学院各专业试卷进行了细致的评阅,并给予了客观公正的评价。总体来说,我院各专业各科试卷考题适当,题量适中,考试成绩分布合理;教师评阅认真、规范、公正无误,试卷分析客观全面,存档来料齐全。同时,各位专家也对部分试卷的不足之处提出整改意见,比如:以论文形式结课的个别课程,论文上没有任何批改记录;个别试卷答案较简略,缺少细化的评分标准。

2017届毕业论文、毕业设计的检查中,各位专家对于论文格式、内容、导师评分等进行了审阅。专家表示我院学生毕业论文选题都符合专业培养目标,能够体现综合训练要求,题目的难易程度和工作量大小适宜。审查的绝大多数论文符合规范要求,论点明确,方案设计明确,设计合理,计算正确。对于个别论文中图表不规范、图形不清楚、查阅参考文献较少等问题提出整改意见。

我院党委书记宋正河、教务科张敏、岳小徐和各系教学秘书鲍捷、徐淑艳、赵雪彦、赵杨老师参加了本次检查工作。

 

 

[通讯员 张敏 供稿]

责任编辑:崔岳宁






打印本页 关闭窗口