首页 >> 学院新闻
青年教师沙龙 聚焦大学生科技创新(图文)

发布日期:2017-12-04访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

 

 

通讯员 崔岳宁 摄影

121日中午,我院青年教师沙龙在工学院267举行,本次活动主要围绕大学生科技创新展开讨论,教务处处长林万龙、副处长韦笑,我院院长韩鲁佳、党委书记宋正河参加沙龙活动。

学院大学生科技创新创业实践中心副主任董向前介绍了中心的基本情况、目前中心开展的工作、学院同学参与的科创项目和竞赛以及我院近年来在大学生科技创新方面取得的成绩。

机电系副主任谭彧教授作为具有指导大学生科技创新活动丰富经验的老师,与与会的青年教师在团队组建、过程管理、学生管理方面分享了她的心得。谭老师特别强调,指导教师要有自愿付出的奉献精神,才能更好的培养学生的实践创新能力。

学院未来工程师协会会长胡宝颜介绍了社团基本情况,他表示社团除开展针对低年级同学科技创新能力培训工作也致力于为在科技创新中有需求的老师和同学搭建平台。

林万龙、韦笑对工学院近年来在大学生科技创新工作中取得的成绩表示了肯定,并表示希望老师们发扬奉献精神,为国家培养创新型人才,注重从低年级培养同学们的创新意识创新能力,做好人才储备工作。

学院30余名青年教师参加了本次沙龙。

 

 

[通讯员 崔岳宁 供稿]

责任编辑:崔岳宁

 






打印本页 关闭窗口