【就业进行时】福田研究院在我院举行招聘宣讲会(图文)

发布日期:2017-12-27访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

新闻通讯社 彭玉波 摄影

12月26日上午,福田研究院于我院209教室举行校园招聘宣讲会。福田2017年预计校园招聘人数在一二百左右,此次招聘主要面向硕士及博士研究生,本科生所招比例相对较小。

本次宣讲会由福田研究院总工程师李德高博士主讲,他主要从北汽福田的概况、技术成就及未来战略等几个方面进行了宣讲。他具体对福田公司的销售业绩及其合作商进行了介绍。李德高表示,福田正在进一步拓展海外市场,准备在美国建立研究所,届时将会有更多的国际客户。

福田公司实行“效率为主,能力为本”的策略,职员入职一年内将有10%的淘汰率,以及10%的优选率。“只要你有能力,在福田就能得到很好的发展”,李德高讲道。具体人才培养方面,福田还实行“F人才计划”,选择优秀年轻员工和校园人才进入哈佛、斯坦福、牛津等世界一流大学深造。

负责人还邀请了目前任职于福田研究院的我校毕业生出席此次宣讲会,他主要从工作期间的自我感受和薪酬待遇,向感兴趣的同学们进行了介绍。

答疑阶段,李德高博士与在场同学分享了福田公司在研发电动汽车方面所做的准备和规划。宣讲会结束后,有意向的同学现场投递了简历,下午由李德高博士和招聘经理王仲达一同对应聘者进行了面试。

在结束后的采访中,王仲达表示会从学习能力和工作能力等方面对应聘者进行面试,同时,他还指出,学习能力非常重要,学生们平时应有意识的去培养自己这方面的能力。

学院就业指导中心主任朱玉龙,老师尹长林参加了本次宣讲会。

[新闻通讯社 李素文 2017年12月26日报道]