您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

科研基地

国家农产品加工技术装备研发分中心

发布日期:2017-12-25   浏览次数:

国家农产品加工技术装备研发分中心是依据农业部《农产品加工业十一五发展规划》和《国家农产品加工研发中心及分中心管理办法》,于200911月被农业部认定的76家国家农产品加工技术研发分中心之一,挂靠在中国农业大学工学院。

该分中心立足我国现代农产品加工装备科技创新前沿,开展农产品商品化处理、包装、加工等领域关键技术装备研发,重点解决农产品商品化处理过程中的精选、分级及质量安全在线检测所急需的问题,积极推进农产品品质监控工关键设备的重大突破,为我国农产品加工装备的发展发挥重要技术支撑作用。该中心主要下设三个方向:1、农畜产品质量检测与安全评估技术与装备;2、农产品加工新技术与装备; 3、农产品生产智能技术与装备。

分中心自成立以来推出了农产品质量检测与安全评估技术的系列科研成果,储备了具有一定发展潜力和市场前景的农产品精选、分级及质量安全在线检测关键技术,为我国农产品加工业的发展和尽快与国际接轨不断努力。

欢迎工学院各位老师借助该中心平台开展相关科学研究、学术交流活动。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统