您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学术动态

2017年大禹青年学者论坛工学院分论坛学术报告

发布日期:2017-12-25   浏览次数:

报告时间:2017年12月28日(周四)下午2:30

报告地点:工学院742会议室

 

报告题目1:Thermochemical valorization of biowaste and advanced treatment of generated wastewater

报告人:张学松 博士

现为美国伊利诺伊大学香槟分校博士后,2016年5月博士毕业于美国华盛顿州立大学,主要研究方向为生物质热转化和毒性水相处理、高附加值物质的回收利用等,共发表论文20余篇。其中,以第一作者/通讯作者共发表文章12篇,主要承担美国大型科研项目共8个,在多个国际学术会议上做过报告。

 

报告题目2:微量有机污染物(抗生素和农药)的生态化处理效果及

            机理研究

报告人:吕涛 博士

现为英国诺丁汉特伦特大学博士后,2016年9月博士毕业于丹麦奥胡斯大学,研究方向为农业废水的生态处理以及资源化利用,多次在国际会议中作学术报告。2015年获得国际湿地协会最佳青年学者汇报一等奖(约克,英国);2016年两次承担国际水协IWA-Polland会议分会场副主席。共发表学术期刊论文30篇,其中SCI收录论文累计影响因子达为74.73。

 

报告题目3:碳的同素异构体在锂电池中应用和相关机制

报告人:苏新 博士

现任美国Eagle-Picher(高科)科学家,曾任职于布朗大学、美国阿贡国家实验室博士后,拥有丰富的科研、教学及工业研发经验,长期致力于燃料电池、太阳能电池、电容器和锂电池的能源材料研究与开发,与全球10多家各类公司保持密切合作关系,其中美国的Medtronic、Cabot、PPG,日本的Toda,Kureha以及中国的华为、杉杉高科;熟练掌握先进材料制备/表征、以及电化学技术的广泛应用,曾在国际学术期刊上发表26篇相关文章并拥有专利。

 

欢迎感兴趣的老师和同学参加!

 

联系人:吴敏  62736883




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统