首页 >> 学院新闻
笙歌畅响,工启新章——2018年工学院元旦晚会圆满举办(图文)

发布日期:2017-12-25访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

 

 

 

 

 

新闻通讯社 摄影部 摄影

“3——2——1”,倒计时结束,帷幕拉开,灯光亮起,学院2018笙歌畅响,工启新章元旦晚会终于揭开了神秘的面纱。聚光灯下,架子鼓一声声敲出了观众们对新年的期待,观众们随着乐队激昂的鼓声挥舞着荧光棒,现场汇成了一片光的海洋。

学院党委书记宋正河回望过去一年工学院取得的成就,并隆重介绍了晚会现场的老专家、老教授。有他们的贡献,工学院才有底气、有能力、有水平担当历史赋予我们的使命,宋正河说。他希望同学们向老教师们学习敬业、奉献的情怀,传承工院的文化和精神,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而读书。

本次晚会学院离退休老师为大家带来了3个精彩节目。时装秀中,平均年龄66岁的老师们走上舞台,她们用靓丽的色彩,新潮的搭配,劲爆的摩登步带给观众带来一场绚烂缤纷的秀。舞蹈共圆中国梦中,表演的老师们红衣翩翩,她们宛如一只只蝴蝶,金色的裙摆也跟随着手臂在她们的身边流转。舞蹈鸿雁中,四位老师身着朱红色的蒙古族长袍,腰束锦丽的绸缎腰带,脚踏明艳的丝绒红靴,忽而颔首抖肩,忽而合聚旋转,在舞台上再现了蒙古舞特有的豁达洒脱与豪迈纵情。

伴随着悠扬绵长的二胡声,励耘班与大使班的同学带来了诗歌朗诵——《家乡》。学院研究生带来的舞蹈watch me work、民族舞雨竹林、辅导员带来的舞蹈三连以及《致遥不可及的你》《影后的婚礼》歌曲联唱、《曾经》、《青春修炼手册》等歌曲演唱得到了观众一次次呐喊和欢呼。

校艺术团行知剧社带来的原创话剧《丢了,找回来》让观众们在笑声中思考不要忘记初心。机械171班带来的小品《一锤定音》笑点频出,小品以百科知识竞赛的形式,综合网络热词、脑筋急转弯等元素,引起现场阵阵笑声,为观众带来了许多欢乐的同时还倡导大家文明用语,做校园生活的行动者。班级游戏中,同学们相互配合,为夺取集体的优胜共同努力。

今宵难忘,歌舞悠扬,2018年元旦晚会在欢声笑语中圆满结束。

 

 

[新闻通讯社 文字部 20171224日报道]

责任编辑:崔岳宁






打印本页 关闭窗口