首页 >> 学生工作
关于工学院2018年春运集中办理学生往程票工作的通知

发布日期:2017-12-20访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

为做好2018年春运学生票集中办理工作,根据2018年春运工作总体安排,特制定2018年春运集中办理学生往程票办法(2018年春运暂不办理学生返程车票)。现将我院2018年寒假火车票预定工作,通知如下:

1、办理乘车期限:

往程(离京)票:乘车日期为 2018110---2018131日。

办理北京站、北京西站、北京南站和昌平北站始发列车的学生硬座车票,动车组列车二等座车学生票,不办理教职工全价车票

2、各班同学自行查看自己所订车次及时间,根据北京铁路局相关要求,部分车次存在限售区段(附件1);

3、由各班班长具体负责本班同学订票事宜,统计汇总班级车票信息(附件2)于12月22日(周五)下午17:00前发送至邮箱caulmy@cau.edu.cn,文件及邮件命名为“××班级订票”(如为研究生班级,请用研究生+班级命名),由学院统一安排车票信息的录入,过期不予受理;

4、本次订票均以班级形式汇总上报,不接受任何以个人信息的形式上报;

5、2017年12月28日--2018年1月2日,学生可登录http://www.12306.cn/stgweb,在查阅兑现结果窗口下,选在学校、证件类型后,使用本人的姓名+证件号进行订票结果查询。学生认可订票结果的,到车站窗口、自动售票机、代售处进行取票,并支付票款。如配票结果不符合学生需求,学生可放弃取票。2018年1月2日23:00点后,未取车票不予保留,将统一返回票库发售。学生取票后,需要退票、改签时,按规定办理。

 

注意:订票过程中,务必查看附件1《2018年春运集中办理学生往程票工作通知》,合理选择所定车次,班长统计好本班订票情况后,请对照附件1内限售区段核对班级学生所选车次是否合理;另外,《班级车票信息统计表》中务必将各项信息填写完整。 请同学选择车次时务必查看清楚附件1,否则造成车票无法预订的情况,将由本人负责!

 

联系人:刘名洋

联系电话:62736543

 

 

共青团中国农业大学工学院委员会

20171220


附件1:2018年春运集中办理学生往程票工作通知.pdf

附件2:××班级车票信息统计.xls





打印本页 关闭窗口