首页 >> 学院新闻
我院教师赴平谷区实地考察调研(图文)

发布日期:2017-12-02访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

通讯员 张学敏 供图

11月30日,我院部分教师在院党委书记宋正河带领下到平谷区实地考察调研并与平谷区农业局领导进行了会谈。

今年3月,我院与平谷区农业机械产业协会合作成立了大学生创新创业实践育人基地。宋正河详细了解了现阶段实验基地的发展状况和存在的问题,强调基地应以农业机械化生产中突出问题为根本出发点,采取科学的、高效的、适用的方式方法,以点辐射面,充分带动周边农业机械化的发展,为首都农业机械化提供技术支持。

宋正河与平谷区农业局相关领导进行了会谈,会谈就近年来我院与平谷区合作取得的成效进行了回顾总结,并进一步规划展望了未来双方的合作前景,达成了初步共识。

宋正河在会谈中指出,在双方的紧密合作下,目前已经取得了可观的成效,包括豌豆农机农艺融合示范、蔬菜机械研发示范、丘陵山地地形拖拉机研发示范等诸多基层农业项目的落实推进。此外,在平谷区设立的研究生实践基地也为学校培养人才提供了有力的支持。未来双方应当进一步加强合作,在此基础上打造平谷区农业科技创新中心,充分发挥中国农业大学的学科优势和理论优势,多方位、多层次、多角度为平谷区农业发展注入科技创新驱动力。

平谷区农业局局长胡自森充分肯定了双方在现阶段所取得的成效,并就我院对于平谷区农业发展的大力支持表示感谢。胡局长提到,工学院立足专业优势,服务基层农业,针对平谷区的农业发展中存在的问题,中国农大具有针对性强、专业性强、时效性强的特点,从实际农业生产中存在的问题出发,为解决实际问题提供技术支持和可行方案,为促进平谷区农业机械化、现代化、乃至智能化提供了助力和参考。胡局长表示双方应巩固合作基础、拓宽合作范围、细化合作思路,进一步加强合作,共同把平谷区农业发展水平推向新高度。

双方就未来在平谷区豌豆收获、果园机械、蔬菜机械等诸多领域的合作事宜达成共识,愿就进一步加强校地合作、促进科技兴农、保障农民增产增收而继续努力。

我院教师张学敏、陈度参与了调研工作。

 

 

[通讯员 张学敏 供稿]

责任编辑:崔岳宁






打印本页 关闭窗口