首页 >> 学院新闻
2017中国数字农业与农业机械化发展峰会暨第八届“精耕杯”颁奖盛典隆重举行(图文)

发布日期:2017-12-18访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

 

 

 

 

中国农业机械学会农业机械化分会 供图

1217日,由中国农业机械学会农业机械化分会与农机360网联合举办的2017中国数字农业与农业机械化发展峰会暨第八届精耕杯颁奖盛典在杭州国际博览中心G20峰会会址隆重举行。

论坛以集思·集智·集谋为主题,分为上午主论坛、下午专题分论坛,邀请诸多行业专家、学者、企业代表等,旨在在我国农业和机械化生产升级发展的节点上,数字农业发展环境逐渐形成的基础上,启发行业思考、改变行业思维、推动行业思变;思考如何对农业生产过程进行干预,合理利用农业资源,降低生产成本,改善生态环境,达到实现农作物高产、优质;思考如何及时掌握农业生产全过程的数据,既能对生产过程干预给予数据支撑,又能让消费者了解农业生产全过程,实现农业生产过程可视化管理;凝聚众人智慧,加快数字农业技术的应用,推动我国农业现代化发展。

上午的主论坛,国务院发展研究中心农村经济研究部部长叶兴庆、农业部农业机械化管理司司长李伟国、中国工程院院士汪懋华、中国工程院院士赵春江、中国农业科学院副院长梅旭荣、约翰迪尔中国区总裁刘镜辉等六位行业大咖围绕论坛主题,分别以振兴乡村首要在振兴农业中国农业机械化发展质量与要求我国数字农业的发展现状与发展趋势分析数字农业与农业机械化的发展与融合农业科技:迈向创新型国家农机企业如何适应数字农业发展要求为题发表精彩演讲,共议推进我国农业机械化发展的思路和举措,为现场嘉宾代表带来一场深度思想冲击和视野拓展盛宴。主论坛由中国农业大学教授、中国农业机械学会农业机械化分会主任委员杨敏丽主持,并邀请中国农业机械化协会副会长马世青担任特约嘉宾主持。

下午专题分论坛分别以“2017-2018农机行业市场形势分析农机零部件配套市场分析农机合作社发展及全程机械化服务为话题进行探讨。

来自全国的行业专家、部门领导、学者、企业和合作社代表等近1000人参加此次峰会,与会嘉宾对本次论坛给予了高度评价,第八届精耕杯颁奖盛典同期隆重举行。

 

 

[中国农业机械学会农业机械化分会 供稿]

责任编辑:崔岳宁

 






打印本页 关闭窗口