首页 >> 学生工作
关于举行工学院2017年消防安全疏散演习的通知

发布日期:2017-11-06访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

为进一步做好学院消防安全工作,推进学校“平安校园”建设,针对工学院专业实验室、研究室、教室较多且工作时间楼内人员较多等特点,根据《中华人民共和国消防法》和公安部关于《机关、团体、企事业单位消防安全管理规定》,按照学校领导要求,决定组织工学院进行一次以对实验室火灾事故应急处置暨消防应急疏散为主要内容的演练。目的在于加强工学院师生的消防安全意识,提高师生对消防事故的应急处置和疏散能力,检验、训练工学院工作人员接警报警、启动处置应急事故程序的能力,检验工学院楼消防设施保障运行情况。通过应急疏散演练,总结经验,发现问题,进一步修订、完善学院火灾事故应急处置预案,推进学院消防工作。

一、基本情况

演练时间:2017年11月9日上午9:30。

演练地点:工学院楼

集结地点:工学院楼前

参加人员:工学院教职工、研究生、本科生大约 400人

二、演练内容:

1、对实验室火灾事故应急处置;

2、火灾应急疏散逃生与自救;

3、观看消防应急逃生与自救常识展板;

4、进行消防安全常识培训。

三、注意事项:

1、参加演习的师生要服从现场指挥、注意安全,按照广播指令进行逃生疏散,每个房间最后离开的同学一定要锁好门。到工学院楼外后,按照疏散引导员的指示,统一到划定场地集结。

2、疏散通过烟雾区时,请最好用湿毛巾或手帕捂住口鼻,伏身、匍匐通过烟雾区,不要乘坐电梯,沿疏散通道向就近的安全出口撤离。

3、演习过程中从工学院楼冒出的“烟雾”为虚拟火情,请老师同学们不要误报火警“119”。

4、请参与演习的师生认真对待演习,把演习当成实战。

 

 

保卫处  工学院

2017年11月6日






打印本页 关闭窗口