首页 >> 学院新闻
美国内布拉斯加-林肯大学Jeyamkondan Subbiah教授来我院进行学术交流(图文)

发布日期:2017-11-06访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

农业工程系 供图

2017114日,受刘嫣红副教授邀请,美国内布拉斯加-林肯大学生物系统工程和食品科学与工程系Jeyamkondan Subbiah教授来访我院,做了题为“Validation of radiofrequency processing for improving microbiological safety of food products”的学术报告。

Subbiah教授介绍了新型热加工技术射频加热技术的原理、优势及灭菌机理,并针对射频处理低水分物料黑胡椒试验验证进行了案例分析。与会师生与Subbiah教授积极互动,Subbiah教授的精彩报告得到了师生的一致好评。

Subbiah教授还参观了我院农产品加工与装备实验室,双方就联合培养研究生、在农产品干燥与杀菌领域开展科研合作等事项进行了深入沟通。

我院教师和研究生20余人参加了学术报告会。

 

 

[农业工程系 供稿]

责任编辑:崔岳宁

 

Jeyam Subbiah教授简介:

Jeyam Subbiah ,美国内布拉斯加-林肯大学生物系统工程系、食品科学与工程系教授。1997年获Tamil Nadu Agricultural University, India(印度泰米尔纳德邦农业大学)农业工程学士学位,1999年获University of Manitoba, Canada(加拿大曼尼托巴大学)生物系统工程硕士学位,2004年获Oklahoma State University, USA(美国俄克拉荷马州立大学)生物系统工程博士学位。2004年至今在美国内布拉斯加-林肯大学任职,2015年至今担任生物系统工程系研究生学术委员会主席。主要开展食品安全工程的研究应用,具体涉及:多物理场条件下微波食品的模型设计;利用射频加热技术提高低水分食品的安全性;利用高光谱和多光谱成像预测食品品质。现已发表学术论文70余篇,获6项学术成就奖。






打印本页 关闭窗口