首页 >> 学院新闻
大手拉小手 科普进校园——厂桥小学同学走进我院(图文)

发布日期:2017-11-06访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

 

新闻通讯社 杨斌 摄影

114日,我院与厂桥小学举办大手拉小手 科普进校园活动。机制研究生第一党支部、机电研究生第一党支部党员负责了本次活动接待和讲解工作。

机制研究生第一党支部吴泰羽向同学们及其家人介绍了我院的基本情况以及近年来的科研成果。

同学们依次参观了机器人实验室、虚拟仿真教学实验室、地下爆炸模型实验室、机械工程训练中心等学院教学科研场所。

在机器人实验室中,同学们观看了Alpha人形机器人带来的舞蹈表演;在虚拟仿真教学实验中心,同学们由杜岳峰老师带领,通过3D眼镜观看了发动机、液压装置的内部结构,参与了Zspace系统的模拟实验;在地下爆炸模型实验室,常艺菲同学详细地介绍了汽车的四大组成部分;在机械工程训练中心,税勇老师引导大家观看了3D打印、激光内雕等前沿科技产品的具体运作过程。

参观结束后,参加活动的同学与我院研究生合影留念。分党委老师朱玉龙参与了本次活动。

 

 

                          [新闻通讯社 冀子贤 2017114日报道]

责任编辑:崔岳宁

 






打印本页 关闭窗口