首页 >> 学生工作
【分团委】关于开展2016-2017学年优秀团支部评选的通知(有更新)

发布日期:2017-11-27访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

各团支部:

为推动我院基层团组织建设,响应校团委的号召,现开展2016-2017学年优秀团支部评选活动,具体方案如下:

一、评选条件

1、支部自身运转情况:团支部组织健全、分工明确,能定期召开民主生活会,能正常开展组织生活,进行正常的组织发展工作,按期收缴团费和规范使用《团支部工作手册》。

2、团支部开展思想教育情况:团支部能够在同学中有效地开展党的理论知识的学习,教育引导团员青年自觉贯彻党的基本路线,自觉拥护党的政策;积极开展深入践行社会主义核心价值观教育实践活动,认真完成2016-2017学年团员教育评议工作,认真开展党课学习和推优入党工作,有能力帮助解决个别同学存在的思想问题,有较高的政治觉悟和政策水平,成为班级中政治、思想核心。

3、团支部促进班风学风建设情况:团支部以培养“四有”人才为目标,与班委会配合良好,积极推进优良学风班建设,努力在班级中营造良好的学风、班风,激发同学的积极因素,带领同学努力学习,健康成才;团支部干部学习成绩优良,无不及格现象(含选修课);积极开展课外科技学术活动,带领同学积极参加学校暑期社会实践活动;全班同学学习态度端正,学风良好、学习成绩优良,在考试中无违纪现象、无受学校纪律处分现象。

4、团支部促进文明校园建设、推动素质教育及开展文体活动情况:团支部在基础文明建设、志愿服务、宿舍卫生达标、义务劳动、集体活动、遵守校纪校规等方面发挥引领作用,效果良好,能够组织团员青年开展丰富多彩、健康向上的文体活动,并积极参加学校各项文化活动。

5、团支部开展活动要有广泛的群众性:活动能够涉及支部每一位成员;在开展支部工作时富于创造性和连续性,以良好的工作效果和独特的工作形式,体现本支部工作的特色。

6、团支部在配合学校2016-2017学年各项工作中的表现:团支部应在学校2016—2017学年的各项工作中发挥作用,积极配合、主动参与,带领支部团员青年积极投入到学校建设中。

注:优秀团支部和优良学风班不可同时申报,请参评班级任选其一。 

二、评比方法

由符合条件的团支部自愿报名,向学院分团委上交申报材料,通过公开答辩评选出4个优秀团支部;

优秀团支部答辩时间暂定于12月2日(周六)晚上18:30,地点工学院267,要求如下:

1、每团支部派2-3名同学答辩,原团支书必须参加;

2、答辩选手必须着正装,语言清晰流利;

3、ppt新颖,有内容,围绕附件《工学院优秀团支部评分标准》(附件3)陈述4分钟,评委提问2分钟。

注:最终成绩=答辩成绩*80%+团支部报送材料成绩(满分20),16级按原班级进行答辩。

三、材料报送

1、各参评团支部填写《附件1:2016—2017学年优秀团支部登记表》、《附件2:2016-2017学年优秀团支部汇总表》、申报材料(1500字);

2、电子版(附件1、附件2、申报材料)统一打包命名为XX团支部,发送至gxyftwzzb@163.com,截至时间为11301200

3、纸质版(附件1、申报材料)于11301900-2100上交至工学院147办公室

注:今年获评优秀团支部的集体,明年将被推荐至学校参与“五四标兵集体”评选。

联系人:李闯

联系电话:13121770789

共青团中国农业大学工学院委员会

201711月27日

附件1:2016—2017学年优秀团支部登记表.doc

附件2:优秀团支部汇总表.xls

附件3:工学院优秀团支部评选评分细则.doc

 





打印本页 关闭窗口