首页 >> 学院新闻
我院在“东方红”杯第三届全国大学生智能农业装备创新大赛中取得佳绩(图文)

发布日期:2017-11-27访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

 

 


通讯员 董向前 供图

1126东方红杯第三届全国大学生智能农业装备创新大赛在西南大学举行,工学院进入决赛的8支队伍在科技发明制作A类、田间播种机器人竞技B类作品决赛中取得优异成绩,荣获特等奖一项、一等奖四项、二等奖两项,同时获得大赛的优胜杯,取得了参赛以来的最好成绩。

大赛由教育部高教司委托中国农业机械学会、中国农业工程学会、教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会和江苏省现代农业装备与技术协同创新中心共同主办,西南大学承办,围绕现代农装,创新科技主题,旨在提升农业装备工程类创新人才培养质量,助力大学生创新创业。

此次大赛共收到来自全国54所高校的563件智能农业装备创新作品,经过网上评审、现场答辩、作业竞技等环节,最终我院在决赛中收获优异成绩。比赛期间,参赛队伍还得到了傅泽田教授、韩鲁佳教授、张淑敏教授等专家老师的指导。

全国大学生智能农业装备创新大赛由江苏大学现代农业装备与技术协同创新中心2015年发起并连续主办3届,全国大赛秘书处常设江苏大学现代农业装备与技术协同创新中心,目前大赛已成为全国农业工程领域的国家级赛事。

 

 

[通讯员 董向前  供稿]

责任编辑:崔岳宁




附:获奖作品信息

序号

获奖

级别

作品名称

团队成员

指导老师

1

特等奖

   中农播种

机器人一队

徐雨舟、任杰宇、
张来、张然

  郑永军

吕昊暾

2

一等奖

   中农播种

机器人三队

张通、陈晓曦、张超、
王洪磊、万畅

  董向前

吴刚

3

一等奖

   中农播种

机器人二队

李宝胜、黄建军、

郑洛峰、周广奇、

杨昌地

  谭

刘星星

4

一等奖

农机手疲劳驾驶自动报警系统

白玉顶、邱鹏、杜楠楠

王新

5

一等奖

基于压电效应的植物工厂补光系统风能俘获供电装置

曾浩、姚则、张圆圆、

马一博、倪昕东

王新

6

二等奖

   中农播种

机器人四队

李向阳、许定、李晨、
王洪超、段豪

吴敏

李世雄

7

二等奖

玉米根茬地免耕播种机自动导航系统设计

张颖、刘江、林嘉豪、
苏小梅、王梅

  王庆杰

  何进





打印本页 关闭窗口