您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

支部建设

【红色“1+1”】我院研究生党支部、院办教职工党支部赴平谷开展红色“1+1”支部共建活动(图文)

发布日期:2017-10-26   浏览次数:

 

 

通讯员 张青岳 供图

近日,我院农工研究生第五、第八党支部和院办教职工党支部赴平谷区与大华山镇党委机关党支部开展红色“1+1”支部共建活动。

在学院党委朱玉龙老师的带领下,一行党员首先到达平谷区大华山镇人民政府与组织部长刘震部长等人汇合。双方在对本次活动作简短的介绍后,共同前往大华山镇挂甲峪村进行具体活动。

上午11时许,到达挂甲峪村。在村党支部张朝起书记的介绍下,学院党员了解到挂甲峪村是全国文明村和中国最有魅力休闲乡村及北京市最美乡村。随后,朱玉龙老师详细介绍了红色“1+1”活动、活动的目的以及预期成果。在交流新农村建设经验的过程中,张书记提出现阶段亟待解决的问题——缺少创造型青年人才、果品深加工以及土壤检测技术等。就一些问题,研究生党员根据自身专业知识积极发表自己的看法。张书记表示希望之后能有机会开展进一步共建合作。随后在一名大华山镇村官、我校校友的带领下,支部党员参观了挂甲峪村伍福街温泉四合院。

下午1时许,到达本次活动的第二个共建单位——北京世纪阿姆斯生物工程有限公司。在邓祖科总经理介绍下,支部党员了解了公司目前在有机废弃物处理、秸秆发酵还田等方面的产品以及取得的成就。随后的交流中,邓总提出了桃枝处理的问题,党员们与邓总展开了热烈讨论。

活动结束后,参与的党员们表示党的十九大提出创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,在农业方面还有许多科技问题等待解决,作为研究生党员将结合自己的专业知识,为国家的科技进步进行不懈的努力。

 

 

[通讯员 张青岳 供稿]

责任编辑:崔岳宁




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统