首页 >> 学生工作
【资助】工学院2017-2018学年本科生国家助学金和各类社会助学金评审名单公示

发布日期:2017-10-25访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

各本科班级:

为落实党和政府以及社会各界对我校大学生的关怀,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业、健康成才,按照中国农业大学学生工作部《关于开展2017-2018学年国家助学金及各类社会助学金评审工作的通知》要求,按照我院《关于我院开展2017-2018学年国家助学金及各项社会助学金评审工作的通知》的相关规定,结合各班申请上报情况及我院本年度的经济困难认定结果,开展2017-2018学年国家助学金、社会助学金的评审工作,现将助学金评审结果予以公示,公示期为1025-1030日,公示期间如有任何疑义或问题,请联系年级辅导员老师。

各年级辅导员联系方式如下:


年级辅导员

姓名

办公地点

电话

邮箱

2014

 尹长林 

工学院145

62738654

gxy12@cau.edu.cn 

2015

刘名洋

工学院145

62736543

caulmy@163.com

2016

张青岳

工学院145

62736543

qingyue_z@cau.edu.cn

2017

曹娟娟

工学院145

62736543

caojuanjuan@cau.edu.cn

一、获得助学金的学生填表说明

【国家助学金】(附件1)所有获得国家助学金的学生登陆学工管理信息系统点击进入菜单“资助服务-我的助学金-申请助学金”,修改评定学年为2017-2018学年,填写“申请理由”,申请理由应不少于300字,且积极向上,态度认真,同时,上传成长报告,字数不少于800字,以Word文件格式上传,高年级学生的“成长报告”内容为总结汇报上一学年的学习生活情况及今后努力方向;新生的“成长报告”内容为助学金申请书,主要写家庭经济困难情况、对助学金的理解及申请理由和自己的大学规划等。如若不按照要求,则视为自动放弃国家助学金。

【社会助学金】(附件2及附件3)所有获得社会助学金的学生登陆学工管理信息系统,点击进入菜单“资助服务-我的助学金-申请助学金”,修改评定学年为2017-2018学年,填写“申请理由”,申请理由应不少于300字,且积极向上,态度认真。同时,上传“成长报告”。“成长报告”(同国家助学金)(抬头为敬爱的XX,见附件7)以Word文件格式上传,字数应不少于800字,且积极向上,态度认真,如若不按照要求,则视为自动放弃该项社会助学金。

有个别同学一份“成长报告”用四年,国家助学金和社会助学金所上传的“成长报告”相同,今年严禁出现此种问题。如发现同一“成长报告”上传两次,将退回重写,并重新认定该同学参加助学金评选资格。

申请国家助学金的同学务必上传成长报告,老生提交公益卡关于公益卡有关说明参照关于微公益卡的说明http://my.cau.edu.cn/bulletinBrowse.jsp?Id=3783e735-9cba-11e6-bda1-85790fef868d

所有社会助学金都需要附一份家庭情况认定表(从学工系统打印,一式两份),上一学年成绩单、加盖教务处公章(老生)。成长报告除新长城助学金手写外,其它助学金都由学生直接打印电子版提交,落款包括学院及学生姓名,注意学生签名要手签;

申请表及系统中信息所填电话号码必须正确可用,否则影响助学金的发放。

特别注意:

1)请获得助学金的学生于1027日(周五)上午11:00前在系统中完成申请并提交,系统申请提交后待学院、学校审核通过,1027日(周五)上午11:00前下载并打印相应的申请表。

2)上述纸质版的申请表需要贴照片的一定要贴好,将纸质版的申请表及成长报告提交给所在班级班长,纸质版材料需要班主任签字的,由班长收齐后统一找班主任签字。签字请详细说明该生情况,只写“情况属实,同意推荐”视为无效。

3)新评和续评助学金的学生均需要在系统中进行申请,提交相应材料,已经提前评选结束的曾宪梓助学金、春华秋实助学金、活逢助学金、新长城助学金(续评)仅需要完成学工系统的申请即可,不需要提交任何材料。个别学生可能同时获得国家助学金和社会助学金,请认真查看名单。

4)本学年参评国家一二三等助学金的学生提交从系统中自动生成的《中国农业大学国家助学金申请表》及成长报告纸质版;新参评社会助学金的学生提交从系统中自动生成的《中国农业大学社会助学金申请审批表》及申请书;高年级续评社会助学金的学生提交《中国农业大学社会助学金学年汇报审核表》及成长报告;

5)获得欧阳启的学生请提交附件4中的申请表及成长报告,希望工程圆梦新评的学生请提交附件5及成长报告,爱心成就未来的学生请按照填表说明学生填写附件6及成长报告。上述三项助学金请提供家庭经济状况证明材料复印件,证明材料主要内容应包括家庭成员、职业、年收入情况、人均收入水平及贫困原因等,并加盖家庭所在地乡镇(或街道)民政部门公章。

6)按照《通知》要求,学院助学金评审工作中兼顾了受助学生年级及本学年获得的其它资助情况,包括但不限于奖学金、校内勤工俭学、助学贷款等。

二、班级汇总提交材料说明

班级将纸质材料按助学金分类于1027日(周五)上午11点前上交至各年级辅导员处。

注:不接收任何个人单独提交的材料。逾期视为放弃该项助学金,学院不再受理,一切后果由各班级自负。


附件1:国家助学金公示名单.xlsx

附件2:社会助学金续评名单公示.xlsx

附件3:社会助学金新评名单公示.xlsx

附件4:欧阳启教育基金助学金申请表.doc

附件5: 希望工程圆梦行动连续资助项目申请表.docx

附件6:爱心成就未来助学金申请表.docx

附件7:助学金资助方名称.xlsx

附件8 中国农业大学生社会助学金学年汇报审核表.doc

附件9 中国农业大学社会助学金审批表.doc

工学院学生教育管理科

                                            20171025













打印本页 关闭窗口