首页 >> 学院新闻
广西壮族自治区农机系统代表团来我院参观交流(图文)

发布日期:2017-01-05访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

 

中国农业机械化发展研究中心  供图

近日,在中国农业机械化协会王天辰秘书长的陪同下,广西壮族自治区农业机械化管理局韦周凡局长带领的农机系统代表团访问我院。代表团由广西壮族自治区农业机械化管理局、农业机械安全监理总站、农业机械化技术推广总站、农业机械鉴定站、机电工程学校及糖业发展办公室等单位19位领导组成。我院分党委书记杨宝玲、中国农业机械化发展研究中心主任杨敏丽教授陪同参观并座谈。

代表团参观了我院虚拟仿真实验教学中心、智能型土壤机器植物系统实验室、农产品干燥实验室、农产品加工实验室、农业物料特性实验室、生物质资源与利用实验室等,并与实验室师生热烈互动。

参观实验室之后,代表团与我院部分教师进行了座谈交流。李一洪副局长介绍了此行的目的:一是对201612月份在广西柳州与中国农业机械化发展研究中心联合主办的甘蔗生产全程机械化研讨会进行总结;二是了解工学院在农业机械化及农业工程相关领域研发方面的成果;三是探讨今后在农业机械化领域合作的可能性。代表团与我院教师就甘蔗生产机械化、水稻生产机械化、农产品加工、畜禽粪便处理及生物质能源化利用,以及系统人员培训等问题进行了深入讨论,并达成拟在今后进行全面战略合作的意向。

座谈会后与会人员在工学院楼前合影留念。

 

 

[中国农业机械化发展研究中心  供稿]

责任编辑:崔岳宁





打印本页 关闭窗口