首页 >> 学院新闻
我院教师获中国智慧农业年度峰会技术创新奖(图文)

发布日期:2017-01-10访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

机电工程系 供图

17日,中国智慧农业年度峰会在我校食品学院报告厅召开,来自全国各地农业主管部门领导、智慧农业行业权威学者、农业企业代表500人参加了此次会议。新华社经济信息社、央视网、中国农业新闻网、中国网、中国食品报、中国信息报、中国智慧农业网、国际在线、灌溉网等20多家行业主流媒体现场跟踪报道。国家行政学院李兴国教授主持了此次会议。

智慧农业是未来农业发展的重要方向。随着物联网、移动互联网等信息技术及智能农业装备在农业生产领域的广泛应用,智慧农业将贯穿于我国现代农业建设的各个环节,它不仅会改变传统的农业生产方式,也将引领我国农业的现代化转型升级。会上,农业部农村经济研究中心主任宋洪远、中国农业大学汪懋华院士、国务院发展研究中心程会强研究员、中国农业大学李道亮教授、瑞典OBOYA控股集团董事长乌江等权威农业专家和企业家分别就智慧农业新政策、智慧农业发展趋势及前景、智慧农业的具体应用实践、智慧农业发展的北欧经验等主题做了精彩演讲。

我院机电工程系陈建副教授,以其在无人机以及传感器网络智能控制方面的研究成果,经过同行评议、网络投票、两轮专家评审获得会议颁发的“2016智慧农业技术创新人物奖项,并被聘为北京新型智慧农业研究院专家咨询委员会专家。

获奖的还有来自中国农业机械化科学研究院、国家农业信息化工程技术研究中心、东南大学、东北大学等单位的专家、学者。会议期间,陈建向与会专家介绍了我院在农业航空与无人机领域的研究工作,达成了初步合作意向。

 

 

[机电工程系 供稿]

责任编辑:崔岳宁

 





打印本页 关闭窗口