首页 >> 学院新闻
我院举办农业装备前沿技术专题讲座(图文)

发布日期:2016-12-30访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

 

新闻通讯社 供图

1229日,我院在742会议室举办农业装备前沿技术专题讲座,中国农业机械化科学研究院副院长方宪法研究员,现代农装科技股份有限公司总工程师韩增德研究员,现代农装科技股份公司副总经理杨学军研究员为我院师生做了农业装备前沿技术专题讲座。工学院院长韩鲁佳,分党委书记杨宝玲参加了讲座。

三位专家分别以“可预见的农业机械化技术”、“我国主要农作物收获机械前沿技术”“新型农业装备研发”为主题向我院师生介绍了目前农业装备的发展以及未来走向。方宪法研究员从农业机械化技术问题、机械化系统设计和机械化技术趋向三方面介绍了机械化目前需要解决的问题以及未来发展方向;韩增德研究员着重讲解了稻麦联合收割机、玉米联合收割机、棉麻高效收获机械的前沿技术;杨学军研究员介绍了现代农装科技近年来研发的各种新型农业装备,着重介绍了智能农机装备创新设计的关键问题。

韩鲁佳对三位专家的到来和精彩报告表示感谢,并希望今后工学院能和各位专家在教学和学生培养方面进一步开展合作,同时也希望各位老师同学将专家的讲座内容与自己的研究课题相结合,更好的开展有关研究。

学院部分教师和同学参加了本次专题讲座。

 

 

[新闻通讯社 20161230日 报道]

责任编辑:崔岳宁

 





打印本页 关闭窗口