首页 >> 中心新闻
我院举行第七届全国大学生机械创新设计大赛宣讲会(图文)

发布日期:2015-04-07访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

新闻通讯社  杨钦楷  冀鸿翼  摄影

41日晚,第七届(2016年)全国大学生机械创新设计大赛宣讲会在工院256进行。本次宣讲会由工学院大学生创新实践中心主任张淑敏老师主讲,一百多名本科生参加了本次宣讲会。

本次宣讲会上,张淑敏向同学们讲解了大赛主题、参赛条件、时间安排、注意事项、参赛人员的职责和奖励、经费资助和管理以及创新的概念等方面。本次机械创新设计大赛的主题是“服务社会——高效、便利、个性化”,她联系实际问题为同学们解析大赛主题,并结合同学的想法提出有针对性的方案。

在讲解过程中,张淑敏还为大家分析了前几届大赛同学在设计加工过程中的误区,强调到作品并不是以加工技术的复杂程度和产品的成本高低作为评判标准的,在能达到相同效果的情况下,越简单的加工工艺越容易得到认可。

张淑敏同时还建议到大一的同学的知识储备还没有达到独立参赛的要求,可以与大二大三的同学一起组队,在团队中提供想法,学习经验,也希望大三的学生能够把握住这次机会,积极参与到比赛中。

会后,张淑敏对同学们提出的问题进行了详细回答。

分团委老师乔宏柱参加了本次宣讲会。

[新闻通讯社 苟思维 201543 报道]

责任编辑:吴泰羽