首页 >> 中心新闻
朝鲜农业机械化培训班开班仪式在我院举行(图文)

发布日期:2015-04-02访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

 

 

 

中国农业大学中国农业机械化发展研究中心  供图

41日上午,由联合国可持续农业机械化中心与中国农业大学中国农业机械化发展研究中心(以下简称“中心”)联合举办的朝鲜农业机械化培训班开班仪式在中国农业大学工学院举行。朝鲜驻华大使馆参赞尹东春、中国农业部农业机械化管理司副司长胡乐鸣、联合国可持续农业机械化中心主任赵兵、中国农业大学工学院院长韩鲁佳、中心咨询委员会主任白人朴出席了本次开班仪式。开班仪式由中心主任杨敏丽教授主持。

韩鲁佳教授对各位的到来表示欢迎,同时感谢联合国可持续机械化中心和农业部对中心的信任,为工学院能够承办这次培训感到荣幸。她表示工学院会大力支持本次培训,希望此次培训能够得到大家的认可。

胡乐鸣副司长在发言中说道,农业部农业机械化管理司充分支持并积极参与联合国可持续农业机械化中心在促进亚太区域农业机械化的工作。希望通过此次培训加强中国和朝鲜农机界同行的交流,同时也希望可以以此为契机为今后两国的友好合作奠定基础。

尹东春参赞、赵兵主任、白人朴教授以及朝鲜农业科学院对外科技交流合作司高级官员Choe Chol Ho先生也分别进行了讲话,并预祝“朝鲜农业机械化培训班”顺利举行。

本次培训将持续至4月21日,内容包括系列讲座、研讨及现场考察。其中,4115日将举办不同内容的专题讲座,包括中国及发达国家农业机械化发展概况及政策、中国农机工业发展概况、中国农业机械化试验鉴定体系及推广体系、中国农机合作社发展、中国农机化教育与培训、玉米与牧草生产机械化、设施农业与畜牧业机械化、农产品贮藏与加工机械化、保护性耕作、精准农业等有关内容。

朝鲜农业机械化培训班学员以及工学院部分师生参加了此次开班仪式。

 [中国农业大学中国农业机械化发展研究中心  42日供稿]

责任编辑:吴泰羽





打印本页 关闭窗口