首页 >> 学生工作
温馨提示:珍惜美好青春,远离合成毒品、拒绝毒品,健康人生

发布日期:2014-06-30访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

珍惜美好青春,远离合成毒品、拒绝毒品,健康人生

亲爱的同学们:

也许你正在为象牙塔里的一次考试忙碌着,那么你一定要珍惜校园里的美好时光,人生正等待着你厚积薄发,扬帆远航!也许你现在即将离开留恋的校园,走向未知的社会,那么请牢记老师的叮嘱、学校的期盼。这个世界有着很多诱惑,有的一旦沾染,将会像雾霾中的你一样,蒙蔽了本该神采飞扬的双眼,吞噬着清纯自在的呼吸,扼制你对未来所有七彩斑斓的想象。

今天是第27个“国际禁毒日”,今年的主题是:珍惜美好青春,远离合成毒品、拒绝毒品,健康人生。所谓“合成毒品”,是相对鸦片、海洛因这一类传统麻醉毒品而言的。鸦片、海洛因主要取材于天然植物,合成毒品是以化学合成为主的一类精神药品,它直接作用于人的中枢神经系统,有的有兴奋作用、有的有致幻作用,也有的有中枢抑制作用。多发生在娱乐场所,所以又被称为 “新型毒品”和“俱乐部毒品”。

毒品不仅直接危害人们的身心健康,还会给经济发展和社会进步带来巨大威胁。吸毒和贩毒极易诱发诈骗、暴力犯罪、等一系列社会问题,毒品与艾滋病仅有一针之隔。目前,吸毒人群日益年轻化,所以,请珍惜:青春只有一次,人生也只有一次,不要触摸红线!远离毒品!

 

             

                                                中国农业大学东区医院

                                                                                        6月26日






打印本页 关闭窗口